节能降耗保卫蓝天 2018赣州市节能宣传周正式启动
发布日期:2018-06-14  来源:赣州文明网
 

  6月13日为全国低碳日,当天上午,2018年赣州市节能宣传周启动仪式在中心城区中央生态公园举行,积极宣传节能低碳的生活方式。中心城区各街道(镇)和区直单位工作人员,学生代表共计百余人参加启动仪式。

市民以骑共享单车出行的方式号召大家节能减排。图片来源:客家新闻网

  据了解,今年的节能宣传周活动时间为6月11日至17日,全市将围绕“节能降耗 保卫蓝天”的活动主题陆续开展主题签名、绿色骑行、参观公共机构节能成果展、绿色回收等系列活动。号召市民自觉践行绿色生活方式,坚决抵制资源浪费行为,不断提高资源利用率,争做“节能降耗 保卫蓝天”的宣传者、先行者和实践者。

  近年来,赣州全市各级公共机构牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,以建设节约型公共机构为主线,以降低能源资源消耗、提高能源资源利用效率为目标,综合运用法律、行政、经济、技术等手段,不断健全管理体制机制。同时,大力夯实基础工作,稳步推进重点工程,能耗水平逐年降低,超额完成预定目标,为推动全市节约能源资源和生态文明建设做出了积极的贡献。(谢东宸 客家新闻网)

 
责任编辑:施娟慧
 
 
 
文明要闻  
>>更多  
·  【乡风文明行动快报】第67期
·  赣州市第二批特色小镇创建名单揭晓
·  会昌一单位获评全国非遗保护工作先进集体
·  【赣州市创文工作常态化快报】第八十六期
·  【乡风文明行动快报】第66期
·  赣州市荣获全国社会治安综合治理优秀市
 
文明创建  
>>更多  
·  赣州全南县文明新风美了城乡 崇德向善蔚然成风
·  安远版石镇组织干部积极开展环境卫生整治活动
·  生态与经济相融 推进生态文明建设的赣州实践
·  安远重石乡开展“三沿六区”乱埋乱葬专项整治
·  上犹双溪开展多项活动积极营造尊老爱老新风尚
·  上犹平富乡:清洁家园树新风 巾帼志愿者在行动
 
文明风采  
>>更多