石城县积极开展“为他人着想”世界献血日宣传活动
发布日期:2018-06-13  来源:赣州文明网
 

活动现场。图片来源:中国江西网

  “作为一名医务工作者,我们深知血液对于患者的重要性,更加能够切身体会到病人的心情,我们献出的每一滴血,都有可能挽救一条生命...”,石城县横江镇中心卫生院医师黄某说道。

  今年的6月14日是第15个“世界献血日”。为进一步弘扬无偿献血“我为人人、人人为我”的博爱精神,石城县卫计委、红十字会联合开展主题为“为他人着想、捐献热血、分享生命”的世界献血日宣传活动。

  活动以赣州市中心血站每月4-6日在石城县集中采血为契机,通过医护人员带头无偿献血、下乡游车宣传、发放宣传资料、接受群众咨询等方式,广泛宣传无偿献血的重大意义及血液安全知识,消除群众对献血的顾忌,鼓励广大适龄群众加入到无偿献血队伍中来,让更多的患者能够得到及时的救治,弘扬红十字会“人道,博爱,奉献”的精神,共同谱写爱的篇章。

  为期3天的宣传活动,共有31名医护人员(含乡村医生)、230多名热心市民参加了无偿献血,献血总量近90000毫升。据赣州市献血办统计,石城县2018年1-5月无偿献血共计704人次,献血量255500毫升,为挽救患者生命做出了巨大贡献。(刘超 中国江西网)

 
责任编辑:施娟慧
 
 
 
文明要闻  
>>更多  
·  赣州市第二批特色小镇创建名单揭晓
·  会昌一单位获评全国非遗保护工作先进集体
·  【赣州市创文工作常态化快报】第八十六期
·  【乡风文明行动快报】第66期
·  赣州市荣获全国社会治安综合治理优秀市
·  赣州6个图书馆获评国家一级馆
 
文明创建  
>>更多  
·  赣州全南县文明新风美了城乡 崇德向善蔚然成风
·  安远版石镇组织干部积极开展环境卫生整治活动
·  生态与经济相融 推进生态文明建设的赣州实践
·  安远重石乡开展“三沿六区”乱埋乱葬专项整治
·  上犹双溪开展多项活动积极营造尊老爱老新风尚
·  上犹平富乡:清洁家园树新风 巾帼志愿者在行动
 
文明风采  
>>更多