赣州康大高速开展“诵读红色家书 牢记使命初心”活动
发布日期:2018-05-15  来源:赣州文明网
 

活动现场。图片来源:赣州文明网

  为引导广大党员干部重温革命历史、缅怀革命先烈、传承红色基因,5月11日上午,赣州康大高速第一党支部在五楼会议室组织全体党员、预备党员、发展对象开展“诵读红色家书牢记使命初心”活动。

  支部书记练文谦首先阐述了学习《红色家书》的重要意义,一方面要认真贯彻省委书记刘奇和国资委党委、集团党委的学习要求,另一方面要求全体党员要从家书时代背景、作者当时处境入手,认真学习研读、深刻领悟。

  “幼年不努力,老大徒伤悲。好运气总是落在有本钱人的身上(本钱者,有技术、有学问、有能力之谓)。汝逾而立,奔驰蹀躞,或者有相当的觉悟。今后做事,要立定脚跟,敦品卖力,要谨慎奋发,或可有成。”预备党员梁远山深情诵读了杨杰写给儿子的信:《世道艰苦,奋斗才是出路》,朴实的文字,精神的传递,精辟的道理跃然纸上,带给我们无穷的启发和力量,大家都体味良久,深深地被这封红色家书感染。

  诵读之后,练书记主持召开座谈会,全体党员纷纷畅谈了自己的内心感受,大家纷纷表示,要向《红色家书》中革命先烈学习,不懈奋斗,以十九大精神为行动指南,牢记使命,为高速公路事业奋斗不断贡献出自己的智慧和才华。(赣州文明网)

 
责任编辑:施娟慧
 
 
 
文明要闻  
>>更多  
·  赣州2集体获评“全国人民调解工作先进集体”
·  赣州2个传统村落列入第二批中央财政支持范围
·  【赣州市创文工作常态化快报】第八十一期
·  【乡风文明行动快报】第61期
·  赣州荣获2017年全省旅游产业发展先进市称号
·  赣州1人获评2018年“全国向上向善好青年”
 
文明创建  
>>更多  
·  赣州全南县文明新风美了城乡 崇德向善蔚然成风
·  全南城厢镇开展乡风文明“红黑榜”创评活动
·  上犹县举办创建省级文明城市业务工作培训班
·  赣州市信丰县强力推进城区环境整治行动
·  寻乌法院结合自治、法治、德治助力文明乡村建设
·  瑞金黄柏乡召开“推动清洁家庭”流动现场会
 
文明风采  
>>更多