赣州市将举办第二届“书香赣州”全民读书周
发布日期:2018-04-17  来源:赣州文明网
 

  4月17日,记者从赣州市相关部门获悉,为带动全市全民阅读活动的热情,在“4·23”世界读书日前后,该市将举办第二届“书香赣州”全民读书周,集中开展有关读书的系列活动,全面展示该市各地各界读好书、多读书的良好风貌。

  据了解,赣州市委宣传部、章贡区委区政府统筹推动,在市中心城区的社区、公园、商场、背街小巷等地域建设城市书屋和城市街区24小时自助图书馆等阅读空间,并配备自助借阅设备、电子图书借阅机等阅读设备,建立线上线下相结合的文献信息共享平台,为群众提供书籍和期刊借阅、名师讲坛、资讯展示、便民信息服务查询等阅读服务,市民凭身份证、市民卡、图书馆借阅证等任一有效证件即可刷卡进入城市书屋阅读。

  赣州市还将组织举办书香赣州2018楹联书画邀请展、徐文军油画公益拍卖会预展、第十三届文津图书奖获奖图书展、赣州本土文学作品展等多项展览;同时,精选一批经典、热门的图书,制成二维码,通过制作成图书墙、宣传单等方式,让广大市民快速、便捷地通过手机等移动客户端免费获取电子图书。(符一品 欧艳芬 彭歆冉 中国江西网)

 
责任编辑:施娟慧
 
 
 
文明要闻  
>>更多  
·  【赣州市创文工作常态化快报】第七十五期
·  赣州市6家单位获全省通报表彰
·  郁孤台街区获“中国商旅文产业发展示范街区”
·  【赣州市创文工作常态化快报】第七十四期
·  赣州市野生动植物保护协会获省级荣誉称号
·  【乡风文明行动快报】第56期
 
文明创建  
>>更多  
·  全南县乡村文化墙传递文化温度 引领文明乡风
·  上犹县营前镇建设秀美家园 推进乡风文明建设
·  会昌创新生态环境监管新举措 助力生态文明建设
·  赣州康大高速召开精神文明建设工作部署专题会议
·  赣州经开区开展开展“呼吁文明养犬”专项行动
·  安远塘村乡网格化管理再掀乡村环境整治热潮
 
文明风采  
>>更多  
W020170221421746689998.jpg