国家图书馆“捐书赠卡”助兴国提升公共文化服务能力
发布日期:2018-01-12  来源:赣州文明网
 

  1月10日至11日,国家图书馆网络书香文艺小分队下基层活动走进兴国,为兴国县捐赠图书5000册、《中华传统百部经典》1套、读者卡5000张,进一步充实该县图书馆馆藏,助兴国县提升公共文化服务能力。

国家图书馆小分队现场发放数字图书馆读者卡。图片来源:客家新闻网

  活动期间,国家图书馆网络书香文艺小分队分别在兴国县图书馆、工业园区职工之家、平川中学等地开展数字图书馆专题推广活动,通过数字阅读专题讲座和“数字图书”体验区的形式,现场体验推广工程全国共享的资源和移动阅读、国图公开课等精品服务,感受数字阅读的丰富和便捷。

群众通过手机扫描体验数字图书资源。图片来源:客家新闻网

  目前,该县数字图书馆平台整合了总量超过5万册的优质电子图书、300余种电子期刊以及1.8万余集听书资源,可满足少儿、农民、外出务工人员等不同群体的学习、技能提升以及致富理财等方面的阅读需求。(饶蓓 客家新闻网)