安远县书香公园即将建成 加强公共文化设施建设
发布日期:2018-01-12  来源:赣州文明网
 

书香公园一角。图片来源:中国江西网

  在安远县教育特色小镇·书香公园项目施工现场,到处可以看到热火朝天的建设场面,即使在寒冷的冬季,依然能感受到整个工地所呈现出一片繁忙的建设景象。书香公园项目即将竣工。

  据悉,为了抢抓工程进度,自2017年8月份项目开工以来,在保证安全和质量的前提下,只要天气条件允许,建设队伍都在加班加点施工,确保按照计划如期完工。在项目推进中,该项目联系领导深入项目单位,开展督察和调研活动,重点抓好项目任务的分解,做到责任到人,通过采取上下联动等措施,解决项目建设中遇到的一些难点、重点问题。

  书香公园是安远县高标准建设的第一个综合性公园,公园占地面积约400亩,总投资约1.6亿元。公园按照“植物造景,生态建园”的原则和“九龙环凤,人间仙境”的理念,依山就势,因地制宜,打造了瑞龙戏水、凤鸣湖、望山坪、鱼跃鸢飞、幽竹静水、童趣园、潜龙岭、跃龙花海、玫瑰庆典、文化老街等十大景观节点。每个年龄段的人群都可以在这里找到适合自己休闲游乐的场所,漫步公园步移景异、书香四溢,景在园中、园在景中。书香公园的建设进一步提升了安远县的城市品位,显著增强了市民的幸福感和获得感,对安远县打造全域旅游具有重要意义。(刘楠 中国江西网)

 
责任编辑:施娟慧
 
 
 
文明要闻  
>>更多  
·  赣州新增2家省级工程研究中心
·  【乡风文明行动快报】第42期
·  赣州市两人荣登12月份“中国好人榜”
·  赣州两人荣获国家科学技术奖
·  赣州再添一处省级水利风景区
·  赣州市五医院获评“全国优质服务示范医院”
 
文明创建  
>>更多  
·  全南县乡村文化墙传递文化温度 引领文明乡风
·  石城农村垃圾处理市场化全覆盖 改善农村环境
·  赣州市上犹县寺下镇开展“文明户”评选活动
·  赣州会昌县清溪乡四措并举推进“河长制”工作
·  中国工行定南支行搞好结合强化精神文明创建工作
·  上犹县黄埠镇开展环境整治行动 共创美丽家园
 
文明风采  
>>更多  
W020170221421746689998.jpg