全南法院举办“爱岗敬业·无私奉献”道德讲堂活动
发布日期:2017-09-12  来源:赣州文明网
 

道德讲堂现场。图片来源:赣州文明网

  9月8日下午,以“爱岗敬业·无私奉献”为主题的道德讲堂活动在全南县人民法院七楼举办。在家院领导及全体干警参加了此次活动。  

  本次道德讲堂按照“唱一首歌曲”、“学一句经典”、“看一部短片”、“讲一个故事”、“做一番点评”、“送吉祥”的流程依次进行。活动首先在激昂澎湃的《人民法官之歌》中拉开了序幕,青年干警用歌声展示了新时期人民法官秉公执法、刚直不阿的品格形象;接着在该院副院长李曼萍的带领下诵读了“天下难事,必作于易;天下大事,必作于细...”经典名句,学习古圣先贤立德修身、守志不移的高尚品行;在“讲一个故事”环节,该院的2名干警分别讲述了自身岗位忠于职守、乐于奉献、勇于担当的故事,让大家感受到了他们对法律的信仰和对本职工作的热爱;在“做一番点评”环节,全南法院党组书记、院长廖永华高度赞扬了此次活动的效果,阐述了“道德”对个人立身、全院发展的重要作用和推动精神文明建设的必要性;最后的“送吉祥”环节,主讲人蒋朝霞为所有参会人员送上了精心准备的经典读本。  

  此次道德讲堂让全院干警接受了一次道德的洗礼,进一步提升了全院干警的思想道德修养,推动道德理念在全院干警队伍中内化于心、外化于行,为实现公平正义尽忠职守,为县域经济发展、社会稳定保驾护航。(赣州文明网)

 
责任编辑:施娟慧
 
 
 
文明要闻  
>>更多  
·  赣州市12名教师获全省师德表彰
·  赣州市再添两处国家级水利风景区
·  【赣州市创建全国文明城市快报】第三十五期
·  【乡风文明行动快报】第26期
·  赣州首个农民书法协会成立
·  赣州首个“河长制信息管理平台”运行
 
文明创建  
>>更多  
·  全南县乡村文化墙传递文化温度 引领文明乡风
·  赣州定南县卫计委多举措开展精神文明创建活动
·  赣州南康区以奖代补 助推农村环境整治工作
·  赣县区整治光彩大市场 助力全国文明城市创建
·  章贡区国税局积极投身文明创建 为“创文”发力
·  赣州市总工会开展“创建全国文明城市”宣传活动
 
文明风采  
>>更多  
W020170221421746689998.jpg