南康区举办“共创文明城市 共享美丽家园”文艺晚会
发布日期:2017-09-04  来源:赣州文明网
 

晚会现场。图片来源:赣州文明网

活动现场。图片来源:赣州文明网

  9月2日晚,由南康区参与创建文明城市常务指挥部、南康区委宣传部主办,南康区人民法院承办的“共创文明城市 共享美丽家园”文艺晚会在南康区文化艺术中心广场举行。

  晚会开始时,舞台流光溢彩、璀璨如昼,大型歌舞《共创文明新城》拉开了演出的序幕,欢快的舞蹈跳出了法院人积极向上、昂扬饱满的精、气、神。歌曲《中国梦》、舞蹈《祖国之恋》表达了对伟大祖国的无限热爱之情,也抒发了对党和国家的深切祝福。小品《叫牯夫妇进城》以文明城市人人共建、文明成果人人共享为导向,透过幽默诙谐的形式向人们传递文明理念,引得台下观众捧腹大笑,生动演绎了文明就在我们身边,文明离不开你我他。“审判席上,你坚守着公平正义;霓虹灯下,你牵挂着万户千家……”配乐诗朗诵《法官赞歌》,歌颂了广大法官对党、对人民、对法律无限的忠诚,用默默无闻的工作撑起审判事业的脊梁。

  舞蹈《美人吟》、《俏佳人》演员柔美的舞姿展现了客家歌舞风情,让广大观众仿佛置身烟雨朦胧的如诗画境。小品《老赖的悔悟》将法院破解执行难以文艺演出的形式生动体现,让观众在观看节目表演中学法懂法,也更加理解了一线执行法官的不易。音乐快板《法治南康面貌新》朗朗上口的快板词充分展现了法院干警的良好精神面貌,抒发了法院人对创建文明城市、建设法治南康的美好愿景。节目的最后,一曲展现法院干警蓬勃向上精神和司法为民风采的大合唱《人民法官之歌》,将整个活动推向了高潮。

  整台晚会歌曲、舞蹈、小品、快板、合唱等节目形式多样,内容丰富多彩,节奏欢快、高潮迭起,吸引了千余名市民驻足观看,赢得了现场观众的热烈掌声。

  共创文明城市、共建美好赣州,是凝聚全市力量提升城市综合实力和幸福指数的惠民行动。南康区法院作为全国文明单位,将充分发挥模范带头作用,继续以高昂的热情,必胜的决心,撸起袖子加油干,全力打好攻坚战,用实际行动引领城市文明新风尚,为创建全国文明城市作出更大贡献。(赣州文明网)

 
责任编辑:施娟慧
 
 
 
文明要闻  
>>更多  
·  赣州首个“河长制信息管理平台”运行
·  【赣州市创建全国文明城市快报】第三十三期
·  信丰被列入国家小康用电示范县名单
·  南康区入选2017年电商进农村示范县
·  赣州市两人荣登8月“中国好人榜”
·  赣州四县区和七单位荣膺全国群众体育先进单位
 
文明创建  
>>更多  
·  全南县乡村文化墙传递文化温度 引领文明乡风
·  赣州交警支队深入社区开展文明城市整治活动
·  赣州大余县中医院开展“为文明点赞”活动
·  石城大由开展“讲卫生 树新风”环境整治活动
·  赣县区沙地镇开展赣江沿线河道垃圾治理工作
·  会昌县组织开展红白理事会骨干和堪舆人员培训
 
文明风采  
>>更多  
W020170221421746689998.jpg