赣州开展“创建廉洁家庭”进校园活动 深化品德教育
发布日期:2017-06-22  来源:赣州文明网
 

写家训现场 图片来源:客家新闻网

现场宣誓 图片来源:客家新闻网

签署廉洁家庭承诺书 图片来源:客家新闻网

  家是社会最小的集体单位,中国人自古便有家庭廉洁观念,十分注重家庭教育。近年来,赣州市认真贯彻落实中宣部、中央文明办关于大力弘扬好家风的工作部署,深入挖掘中华传统文化中蕴含的思想精华和道德精髓,大力弘扬中华传统美德,最终形成一股积极向上的社会风气。在赣州校园,多学校自行制作的以“创建廉洁家庭”为主题的校园活动在赣州市全面开展开来,引起了学校教育界的共鸣。6月19日下午,赣州市厚德路小学党员教师正在用毛笔写家训。当日,学校党支部举行了主题为“学家训、立家规、正家风”的党日活动,通过重温入党誓词、书写家规、签订《廉洁家庭承诺书》等形式对党员教师进行家风作风教育,促进全体党员教师党性修养的提升,树立良好家风,创建廉洁家庭。 

  有了良好的家风传承,加上校园注重家风教育,广大师生能够深刻感受到家风的意义,对自己形成正确的世界观、人生观、价值观有了确切的帮助。(赣州文明网)

 
 
责任编辑:陈曦