信丰:改善人居环境 加快乡村振兴步伐
发布日期:2020-05-28  来源:赣州文明网
 

  房屋错落有致、沥青路干净平整、房舍墙绘五彩斑斓,脐橙基地橙叶茂盛……近日,笔者来到信丰县安西镇安芫村,一幅美丽乡村的崭新画卷让人赏心悦目。用村民袁红萍的话说:“空气好了,环境美了,‘口袋’鼓了,我在县城的亲戚都开始羡慕我们的农村生活哩!”

村庄一角。图片来源:客家新闻网

  改善农村人居环境整治,建设美丽宜居乡村,是实施乡村振兴战略的一项重要任务。近年来,该村将农村人居环境整治与乡村振兴相结合,以建设美丽乡村为导向,紧紧围绕“拆得彻底、清得干净、整得美观、管得规范”的整体要求,坚持高起点规划、高标准建设、融合产业发展、乡村旅游、党的建设等元素,全面开展了农村人居环境整治,加快乡村振兴步伐。

  在具体项目建设上,该村将自然与艺术相融合,围绕“多彩”这一主题进行五彩斑斓的房屋墙绘,着力提升村庄的美观度。同时,该村结合脐橙产业,采取“党支部+旅游点运营方+合作社+农户”的发展模式,建立游客采摘收入二次分红“2224”利益联结机制,促进农民致富增收。此外,该村还充分挖掘“公婆樟”等守信文化,全力打造高品位的守信广场,进一步擦亮“脐橙祖地”这一金字招牌。经过农村人居环境综合整治,现如今的安芫村的村容村貌发生了明显变化,村民纷纷点赞。(王骏 朱逸阳 钟涛 客家新闻网)

 
责任编辑:陈曦
 
 
 
文明要闻  
>>更多  
·  赣州市召开省安委会安全 生产专项巡查动员会
·  赣州:车水马龙中的文明“绿”动
·  【“文明健康 有你有我”公益广告】珍爱生命 谨防溺水
·  打造美丽中国 习近平总书记这样强调
·  习近平:构建起强大的公共卫生体系 为维护人民健康...
·  赣州召开省委巡视反馈意见整改暨市委第九轮巡察动...
 
文明创建  
>>更多  
·  让“舌尖上的节约”成为习惯
·  李炳军:把扩内需促消费作为拉动经济的重要举措
·  赣州经开区交警全面助推创卫工作开展
·  信丰:改善人居环境 加快乡村振兴步伐
·  安远新建9座垃圾中转站 乡村卫生更有保障
·  赣州安远:新时代文明实践站重焕活力
 
文明风采  
>>更多  
00300098117_56d2cad2.jpg 1111.jpg
1111.jpg 1111.png
信丰:改善人居环境 加...