走进全南雅溪围屋
发布日期:2018-07-19  来源:赣州文明网
 

  千年农耕文化,百年客家围屋,秀美乡村画卷,地道客家美食……7月18日上午11时,客家新闻网直播团队将走进全南县龙源坝镇雅溪村雅溪围屋,重回农耕时代,触摸千年岁月,听故事、品佳肴、尽享美好时光。

雅凤石围。图片来源:客家新闻网

  本期节目中,广大网友将跟随主持人的脚步踏进古村,游逛小巧精致的土围“福星围”及石围“雅凤石围”,置身其中,聆听过往,感受雅溪围屋百年沧桑变化。在认识千百年来客家人使用的农耕用具,感知客家先辈生活智慧的同时,主持人还将与当地村民静坐陈氏宗祠,品读客家人的家风家训。带大家一起探访擂茶馆、米酒坊,体验豆腐、糍粑等美食制作,品尝美味佳肴。

  7月18日上午11时,广大网友可通过客家新闻网首页,或在“赣州发布”“客家新闻网”微信公众号对话框发送关键字“直播”,即可在线收看本次节目。(黄梓倩 客家新闻网)

 
责任编辑:施娟慧
 
 
 
文明要闻  
>>更多  
·  【乡风文明行动快报】第74期
·  【赣州市创文工作常态化快报】第九十三期
·  2018年赣州市精神文明建设工作推进会召开
·  赣州市文明办部署启动文明城市全域创建工作
·  【赣州市创文工作常态化快报】第九十二期
·  【乡风文明行动快报】第73期