赣州兴国县将军园
发布日期:2017-02-21  来源:赣州文明网
 

  将军园位于兴国将军大道南端,占地508亩,是兴国县著名的“全国爱国主义教育示范基地”、“赣州市十大景区”之一。

将军园。图片来源:客家新闻网

  兴国将军园是兴国最大的公共游览公园,集参观学习、旅游观光、休闲娱乐于一身。公共设施主要有将军馆、苏区干部好作风陈列馆、将军广场、大型群雕、国防教育广场、休闲广场、将军湖、将军岛等。

  大型群雕由“中国工农红军兴国模范师”“中国工农红军少共国际师”“中国工农红军中央警卫师”三百军旗及69位冲锋陷阵组成的战斗场面群雕环绕组成。将军广场按长征路线进行规划,安放着6位兴国籍共和国开国中将和48位兴国籍共和国开国少将的雕像。

  将军馆建筑面积4200平方米,屋顶是红军八角帽造型,展厅和大门由镰刀、斧头形状构成,将军馆展现了兴国籍56位开国将军的生平,共展出:上将2位、中将6位、少将48位,利用图片、实物、文字等形式再现了兴国籍将军们的英勇事迹。

将军园。图片来源:客家新闻网

  国防教育广场安放了两架我国自主研制的退役歼击机,两辆中国自行设计研制的第一代轻型坦克——62式轻型坦克、59式坦克。五台中国制造的大炮,分别是54式122毫米榴弹炮、56式85口径加农炮、59-1式130口径加农炮、83式152口径加农流弹炮、65式双37毫米高炮。国防教育广场是该县开展国防教育工作唯一的现场教学点,也是全国重要的国防教育基地。

  苏区干部好作风陈列馆展厅占地面积1100多平方米,2004年底动工兴建,2005年10月20日开馆,是全国惟一以苏区干部好作风为主题的陈列馆,是省级党性党风党纪教育基地。

  缅怀革命先烈,发扬革命精神,正是将军园的灵魂所在。(余意 张磊 卓菁 来源:客家新闻网)

 
责任编辑:程天兰
 
 
 
文明要闻  
>>更多  
·  “中国传统文化论坛”永久会址落户定南
·  赣南师大教师魏美春获全国无偿献血促进奖特别奖
·  赣州市九家文化馆获评一级馆
·  赣州十部门联合出台意见推进绿色殡葬建设
·  赣州市济困助学体系惠及千家万户
·  票链全国监控运营管理中心落户赣州
 
文明创建  
>>更多  
·  赣州扎实推进美丽乡村建设 改善农村卫生环境
·  安远县矿管局积极部署文明单位创建工作
·  南康区城管局扎实打好“拆、建、管”组合拳
·  赣州瑞金金穗学校全面推进创建文明城市
·  赣州瑞金:公益广告墙成城市风景线
·  石城县烟草专卖局积极开展文明单位创建工作
 
文明风采  
>>更多  
W020170221421746689998.jpg
赣州兴国县将军园