于都屏山牧场山顶现光圈
发布日期:2017-02-09  来源:赣州文明网
 

  2月5日下午,于都屏山旅游区天空放晴,气温回暖。下午4时许,山顶云海观音观景平台一带云瀑翻涌,云雾缭绕中出现罕见日晕,很多游客看到了这难得一遇的奇观。

光晕。图片来源:赣南日报

  于都屏山旅游区工作人员钟程华当时正陪浙江的游客游览景区。钟程华说:“当我们在云层中看见这个景象时,简直不敢相信自己的眼睛!真的太神奇了!”钟程华立即用手机拍下了这一奇观。据钟程华介绍,当时,那个光环就在云层里,持续时间不到10分钟。

  于都屏山旅游区连日来时暖时冷的天气,令景区犹若人间仙境,日出、云海、大雾弥漫,每天都在景区轮番上演。2月5日下午,屏山山顶天气由阴天逐渐放晴,天空湛蓝如洗,层峦叠嶂的云海美景出现在游客面前。下午4时许,在海拔近1314米高的山顶上,出现罕见而又神奇的“佛光”奇景,云海中若隐若现的“佛光”似圆圈形彩虹,最外环为红黄色,中间为蓝绿色,露天观音佛像正在其中。蓝天、云海、“佛光”,相映争辉,浑然天成,让在山顶的游客大开眼界,叹服大自然的神奇。

  据景区工作人员介绍,此次云海、云瀑、“佛光”景观同现,大多是景区在节后气温回升之故。“佛光”实际上是一种日晕,当阳光照在云雾表面,经过衍射和漫反射作用形成,阳光将人影投射到云彩上,云彩中细小冰晶与水滴形成独特的圆圈形彩虹。就自然现象而言,“佛光”是阴沉天气时,强烈阳光照射云雾表面后形成的一种衍射现象。“佛光”奇观的出现要有阳光、地形和云海等众多自然因素的结合,因此比较罕见。(赣州晚报 罗珺)

 
责任编辑:陈曦
 
 
 
文明要闻  
>>更多  
·  “中国传统文化论坛”永久会址落户定南
·  赣南师大教师魏美春获全国无偿献血促进奖特别奖
·  赣州市九家文化馆获评一级馆
·  赣州十部门联合出台意见推进绿色殡葬建设
·  赣州市济困助学体系惠及千家万户
·  票链全国监控运营管理中心落户赣州
 
文明创建  
>>更多  
·  赣州扎实推进美丽乡村建设 改善农村卫生环境
·  安远县矿管局积极部署文明单位创建工作
·  南康区城管局扎实打好“拆、建、管”组合拳
·  赣州瑞金金穗学校全面推进创建文明城市
·  赣州瑞金:公益广告墙成城市风景线
·  石城县烟草专卖局积极开展文明单位创建工作
 
文明风采  
>>更多  
W020170221421746689998.jpg