赣州市退役军人事务局“三个一”活动真情祭英烈
发布日期:2020-04-02  来源:赣州文明网
 

  2020年清明节即将到来之际,赣州市退役军人事务局倡导发起清明祭英烈“三个一”活动,通过在市退役军人事务局微信公众号和官网,每天刊播一段寄语、每天介绍一处烈士纪念设施、每天讲述一个英烈故事,追忆当年战火纷飞的年代,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩。

  每天刊播一段寄语,以录制视频形式,由县(市、区)退役军人事务局主要领导围绕清明祭英烈主题,谈认识、谈感想、谈变化等,表达对烈士的怀念和敬仰,在全市营造缅怀烈士、崇尚烈士、学习烈士的浓厚氛围;赣州是全国著名的革命老区,在这片红色热土上,留下许多当年红军为人民抛头颅洒热血的珍贵足迹。每天介绍一处烈士纪念设施,就是从县级以上烈士纪念设施中挑选在革命斗争、保卫祖国和建设祖国等各个历史时期,在本市区域内发生的重大事件、重要战役和主要革命根据地斗争中牺牲的烈士而修建的烈士纪念设施,进行宣传介绍,普及历史知识,弘扬爱国主义精神;赣南是革命老区,有名有姓的烈士10.8万余名。每天讲述一个英烈故事,则以文字形式,每天讲述一个具有代表性的英烈故事,进一步弘扬英烈精神、传承红色基因。(肖小飞 曾艳 赣南日报)

 
责任编辑:陈曦
 
 
 
文明要闻  
>>更多  
·  赣州市召开省安委会安全 生产专项巡查动员会
·  赣州:车水马龙中的文明“绿”动
·  【“文明健康 有你有我”公益广告】珍爱生命 谨防溺水
·  打造美丽中国 习近平总书记这样强调
·  习近平:构建起强大的公共卫生体系 为维护人民健康...
·  赣州召开省委巡视反馈意见整改暨市委第九轮巡察动...
 
文明创建  
>>更多  
·  让“舌尖上的节约”成为习惯
·  李炳军:把扩内需促消费作为拉动经济的重要举措
·  赣州经开区交警全面助推创卫工作开展
·  信丰:改善人居环境 加快乡村振兴步伐
·  安远新建9座垃圾中转站 乡村卫生更有保障
·  赣州安远:新时代文明实践站重焕活力
 
文明风采  
>>更多  
00300098117_56d2cad2.jpg 1111.jpg
1111.jpg 1111.png