章贡区民政局联合九方巨亿开展中秋慰问活动
发布日期:2019-09-09  来源:赣州文明网
 

  中国一年一度的传统佳节——“中秋节”即将到来,9月5日,章贡区民政局携手九方巨亿走进吉泰社区开展“温暖关怀送社区,齐聚一堂迎中秋”送爱心活动,工作人员、社工、糕点师傅与困难群众一起制作冰皮月饼,并为困难群众送去食用油、大米等节日慰问品和节日祝福。

  像吉泰社区的脱贫解困工作一样,章贡区加大城镇贫困群众脱贫解困力度,相关工作正在有序、有力、有效开展。

  据了解,2018年以来,章贡区率先开展城镇贫困群众脱贫解困工作,成立了由区委书记、区长任双组长,分管领导任副组长的城镇贫困群众脱贫解困工作领导小组工作机制,落实城镇贫困群众脱贫解困工作。目前,章贡区已识别认定城镇贫困群众3779户5778人。全区各单位和部门精选责任心、业务能力和综合协调沟通能力强的干部为驻社区第一书记和工作队员,投入到城镇贫困群众脱贫解困工作中。各驻社区帮扶队员,主动与帮扶对象对接,已规范建立一户一档信息台账,并制定完善帮扶措施和政策,为所有社区开展全覆盖式的帮扶工作。

  同时,章贡区从提标提补低保和特困人员救助金、拓宽就业渠道、提升医疗保障服务水平、加大教育救助实施力度、保障社会保险政策待遇、落实基本住房安全保障、加强内生动力帮扶引导、积极开展社会扶贫等方面织密筑牢城镇贫困群众基本生活保障网。据悉,今年章贡区(中心城区)城镇最低生活保障标准和人均补差标准分别提高到每月660元和每月410元,城镇特困人员救助供养标准提高到每月858元,散居孤儿供养标准提高到每月800元,机构供养孤儿标准提高到每月1200元。(李海英 姚亮 章贡报)

 
责任编辑:陈曦
 
 
 
文明要闻  
>>更多  
·  赣州市召开省安委会安全 生产专项巡查动员会
·  赣州:车水马龙中的文明“绿”动
·  【“文明健康 有你有我”公益广告】珍爱生命 谨防溺水
·  打造美丽中国 习近平总书记这样强调
·  习近平:构建起强大的公共卫生体系 为维护人民健康...
·  赣州召开省委巡视反馈意见整改暨市委第九轮巡察动...
 
文明创建  
>>更多  
·  让“舌尖上的节约”成为习惯
·  李炳军:把扩内需促消费作为拉动经济的重要举措
·  赣州经开区交警全面助推创卫工作开展
·  信丰:改善人居环境 加快乡村振兴步伐
·  安远新建9座垃圾中转站 乡村卫生更有保障
·  赣州安远:新时代文明实践站重焕活力
 
文明风采  
>>更多  
00300098117_56d2cad2.jpg 1111.jpg
1111.jpg 1111.png