赣州龙南:文化旅游引来万名游客欢度春节
发布日期:2019-02-11  来源:赣州文明网
 

  2月6日,在龙南县关西新围景区,广州游客龚女士与家人兴致勃勃地体验着客家民俗串烧活动,他们举起木棰打糍粑、走上舞台学唱客家山歌、穿上客家服装行拜年礼,大家乐而忘返。

龙南关西新围景区内村民身着客家传统服饰为游客盛米酒。图片来源:客家新闻网

  龚女士告是春节前夕在地铁看到了龙南旅游宣传海报,被秀美的自然山水和丰厚的客家文化所吸引,决定带着全家9口人自驾车到龙南过年的。她说:“现在大家思想转变了,流行旅游过年,我们来龙南既是旅游又是过年。没想到龙南客家人的过年氛围这么好,景区游客这么多,这个客家年过得够热闹、够开心!”

  春节期间,龙南县以“游龙南景区 过客家新年”为主题,在全县10多个旅游景区开展了20余项文旅结合的主题活动,营造了浓厚的客家人过年氛围,吸引了大批游客组团到龙南旅游。卡卡动漫城、悦龙湾游乐园、上游宝贝田园等景区主打的是亲子互动牌,渡江镇诗蔬莲塘、果龙农旅等景区主打的是生态农业牌,南武当、安基山等景区主打的是自然风光牌。仅大年初一这天,该县各景区就接待了县内外游客8.76人次。

  近年来,龙南县大力发展全域旅游,建成了南武当山、关西新围、虔心小镇等国家4A级景区以及一批特色乡村旅游点,完善建设了星级宾馆、旅游公厕、旅游公路等旅游硬件基础设施,举办了两届旅游文化节,唱响了“世界围屋之都”旅游品牌。

  今年春节期间,龙南以特色鲜明的客家主题活动吸引客源。该县走文旅融合路子,根据每个景区特点错位策划主题活动,将客家小戏、客家织带、客家酿酒等非遗技艺和客家文化元素融入各个景区,在景区建立“乡味龙南”特色馆,展示客家特色小吃和承办客家年宴,在县城开展为期半个月的客家民俗迎新春系列活动。同时,该县加大旅游营销力度,在珠三角地区利用地铁、媒体、旅行社等各种平台宣传“到江西龙南过客家年”的旅游口号,还通过在香港、澳门、马来西亚、澳大利亚等设立的海外旅游推广中心宣传推介龙南旅游。(傅亮 客家新闻网)

 
责任编辑:施娟慧
 
 
 
文明要闻  
>>更多  
·  赣州新增两个中国历史文化名村
·  【赣州市创文工作常态化快报】第123期
·  【乡风文明行动快报】第107期
·  赣州召开2019年度精神文明建设工作务虚会
·  赣州6人入选2018年江西省“新时代好少年”
·  赣州一批乡(镇)、村获省生态环境厅表彰
 
文明创建  
>>更多  
·  秀美乡村入画来 赣州安远县大力推进美丽乡村建设
·  赣县区夏潭:美丽乡村建设绘就农村新画卷
·  安远县城管局开展“迎新春”环境整治行动
·  南康三中开展“五清”行动 共建美好家园
·  干净迎新春 赣州市卫健委开展卫生周活动
·  崇义县铅厂镇开展节前人居环境集中整治
 
文明风采  
>>更多