弘扬传统美德 赣州农商银行开展重阳节系列活动
发布日期:2018-10-19  来源:赣州文明网
 

  “最是夕阳满天红,真情送暖庆重阳”,为弘扬中华民族敬老、爱老、助老的传统美德,丰富老年人的精神文化生活,重阳节期间,赣州农商银行开展了重阳节系列活动。

  开展慰问。节日当天,赣州农商银行党委书记、董事长袁秀峰向全行退休(内退)职工发出慰问信并致以节日的祝福和问候。同时,赣州农商银行工会协同退休职工管理委员会人员分片走访慰问退休职工,带去了总行党委及全体同志对老同志们的祝福和问候,希望退休职工继续发挥余热,积极为赣州农商银行的发展出谋划策、多提宝贵意见。

  举办联谊会。重阳前夕,退休职工管理委员会人员做好了周密的活动策划,活动当日,大家带着水果、重阳糕及小礼品来到了联谊场所,退休人员自编自演的葫芦丝、广场舞、大合唱、个人独唱等文艺节目轮番上演,获得了在场老人们的阵阵掌声,为老人们带来了节日的欢乐。

  召开座谈会。联谊会后,召开了退休职工重阳节座谈会。退休职工欢聚一堂,纷纷回忆当年参加工作的峥嵘岁月,大家你一言我一语,谈体会,滔滔不绝,话感悟,情真意切,现场欢声笑语,气氛热烈。退休职工们表示,今后会继续关注农商银行的发展,支持农商银行的各项工作,不忘初心,与大家一起继续前行。

  形式多样的敬老活动的开展,让退休职工度过了一个快乐难忘的节日,展现了赣州农商银行尊老敬老和关爱老同志的人文情怀,营造了和谐友爱的良好氛围。以此次活动为契机,赣州农商银行将号召全体员工,力所能及为老人干实事,常怀敬老之心,多做助老之事,真正把关心老人的理念落到实处。(赖苏娟 赣南日报)

 
责任编辑:施娟慧
 
 
 
文明要闻  
>>更多  
·  《心声》|敢于有梦 勇于追梦 勤于圆梦
·  《40人对话40年》|壮阔东方潮 奋进新时代
·  【乡风文明行动快报】第87期
·  崇义县获评“国家森林城市”荣誉称号
·  【赣州市创文工作常态化快报】第107期
·  兴国东韶古村获评国家级传统村落
 
文明创建  
>>更多  
·  章贡区内外兼修打造品质城市 建设美丽宜居家园
·  安远车头镇开展“清洁家园 秀美乡村”活动
·  信丰县城管局疏堵结合集中整治占道经营乱象
·  赣州市医疗急救中心举办垃圾分类知识讲座
·  赣县区扎实推进河长制工作 确保水清岸绿河畅
·  于都银坑全面动员干部群众开展文明圩镇创建
 
文明风采  
>>更多