赣州赣县区举行欢庆“九九重阳节”茶话会
发布日期:2018-10-18  来源:赣州文明网
 

  10月17日上午,赣县区梅林镇樱花公园里热闹非凡,一场特殊的欢庆“九九重阳节”茶话会正在举行,来自于该镇梅林村的老党员、老干部、老劳模等榜样人物和60岁以上老年人等共计五百余人,齐聚在一起,度过了一个欢乐祥和的重阳佳节。

茶话会现场。图片来源:客家新闻网

  在活动中,老人们不仅品尝了炸米果、客家擂茶等重阳节特色食品,并且收到了来自于梅林村委会发放的200元慰问金。“这些老年朋友为我们村的发展奉献了自己的青春和力量,做出了巨大贡献,理应受到全村人的尊重,所以我们今天举办了这个活动,希望他们能够欢度佳节,同时营造一个尊老敬老崇德向善的良好社会氛围。”梅林村主任赖锡春介绍道。

  同时,为了更好的关怀老人,结合老年人身体病痛多的特点,驻该村的精准扶贫工作队也请来了医疗专家,在活动中为老年人提供免费义诊、免费送医送药,同时向他们宣传健康的生活方式,帮助老人安康度节。

  “今天的活动非常好,不仅让我们感受到了党和政府的关怀,也让我们老年人重阳节能聚在一起,热闹热闹,心情舒畅了不少!”73岁的赣县区梅林镇梅林村村民黎心欲开心地说道。(彭文芳 客家新闻网)

 
责任编辑:施娟慧
 
 
 
文明要闻  
>>更多  
·  《心声》|敢于有梦 勇于追梦 勤于圆梦
·  《40人对话40年》|壮阔东方潮 奋进新时代
·  【乡风文明行动快报】第87期
·  崇义县获评“国家森林城市”荣誉称号
·  【赣州市创文工作常态化快报】第107期
·  兴国东韶古村获评国家级传统村落
 
文明创建  
>>更多  
·  章贡区内外兼修打造品质城市 建设美丽宜居家园
·  信丰县城管局疏堵结合集中整治占道经营乱象
·  赣州市医疗急救中心举办垃圾分类知识讲座
·  赣县区扎实推进河长制工作 确保水清岸绿河畅
·  于都银坑全面动员干部群众开展文明圩镇创建
·  龙南县关西镇扎实开展农村人居环境整治行动
 
文明风采  
>>更多