兴国县举办“古韵东韶”中秋系列民俗文化活动
发布日期:2018-09-25  来源:赣州文明网
 

  9月23日,兴国县古村落东韶村像过年一样喜庆,刘氏祠堂内外,张灯结彩,笑迎八方来客;在丰收的田野上,搭起舞台秀旗袍,流行音乐放声唱……兴国县社富乡东韶村举办“古韵东韶”中秋系列民俗文化活动,节目精彩纷呈。

  以“古韵东韶,荷塘月色”为主题的中秋系列民俗文化活动,从9月23日开始到24日结束。活动颇具传统特色,活动内容有游古村、品四盘八、烧塔、文艺晚会等,丰富多彩,引人入胜。

  东韶村举办“古韵东韶”中秋系列民俗文化活动,旨在宣传东韶古村落的文化和保护,带动东韶古村的旅游产业,促进东韶村的经济发展。活动得到了村民的积极响应,许多在外务工的游子们、出嫁的女儿们,都回到东韶欢聚一堂。一名在外地工作的村民告诉记者,听说村里要隆重举办传统文化活动,很早就带着一家人回来了,他说:“我们都是主持修建福寿沟刘彝的后代,今天党和政府非常重视保护古村落,发展旅游经济,我们感到很高兴。”此次民俗文化活动,也吸引了不少慕名而来的外地游客。(刘念海 赣南日报)

 
责任编辑:施娟慧
 
 
 
文明要闻  
>>更多  
·  《心声》|敢于有梦 勇于追梦 勤于圆梦
·  《40人对话40年》|壮阔东方潮 奋进新时代
·  【赣州市创文工作常态化快报】第105期
·  “当代雷锋”郭明义:我的幸福路
·  【乡风文明行动快报】第84期
·  “小巷总理”朱国萍:以赤诚换真心
 
文明创建  
>>更多  
·  章贡区内外兼修打造品质城市 建设美丽宜居家园
·  赣州市运管局开展文明科室和文明职工评比活动
·  赣州市上犹县水岩乡首个垃圾中转站正式运行
·  赣州市扎实开展公路路域环境集中整治工作
·  创卫在行动 赣州市赣县区老旧小区华丽变身
·  赣州市工商局多方面助力国家卫生城市创建
 
文明风采  
>>更多