赣州举行台胞台属“迎中秋·话团圆”联谊会
发布日期:2018-09-17  来源:赣州文明网
 

赣籍旅台同胞及亲属在演唱《阿里山的姑娘》。图片来源:前端新闻

赣州本地演员在表演赣南采茶戏。图片来源:前端新闻

  9月16日晚,赣州市委、市政府举办了台胞台属“迎中秋·话团圆”联谊会,近150名台胞、台属欢聚一堂,共话未来。

  据悉,赣州是世界上最大的客家人聚居地,95%以上为客家人;台湾有500万客家乡亲,客家为第二大族群。赣州与台湾地缘相近、人缘相亲、文缘相融、情缘相连、渊源独特。

  为了让台胞台属更加直观地感受到我市的发展成就,在中秋佳节来临之际,我市组织赣籍旅台同胞及亲属实地参观、召开座谈会,了解我市在转型发展中取得的成就。台胞台属纷纷表示,将充分运用自己所掌握的资源,发挥亲情、友情优势,积极与在外的亲人们联系,多方面宣传祖国大陆和赣州近年来所发生的巨大变化,激发他们回乡创业、奉献家乡的热情;积极发挥台胞台属的桥梁纽带作用,进一步扩大赣台交流,共同营造团结、稳定、和谐的社会氛围。(刘青 前端新闻)

 
责任编辑:施娟慧
 
 
 
文明要闻  
>>更多  
·  崇义县入围国家森林城市拟批准名单
·  【赣州市创文工作常态化快报】第104期
·  学习王继才,他是这样的人
·  赣州市在