百对夫妻相约赣州会昌月季园共度七夕节
发布日期:2018-08-20  来源:赣州文明网
 

  8月17日上午,由会昌县委宣传部、团县委、县妇联合主办的“七·七”情人节集体婚庆活动在会昌县月季园风景区举行。100对来自各行各业的夫妻齐聚月季园,共同度过这个特别的七夕节日,为江西·会昌民俗文化旅游节增添了浓厚的浪漫色彩。

夫妻正在共同宣誓爱情宣言。图片来源:客家新闻网

  “七夕”是中华民族的传统节日,在这个甜蜜、浪漫的日子里,有牛郎织女鹊桥相会的美丽传说,承载着人们对美好爱情的渴望和追求,更承载着中国人对友情、亲情的真挚向往。

  活动中,百对来自各行各业的纸婚夫妻、木婚夫妻、锡婚夫妻、瓷婚夫妻、金婚夫妻、钻石婚夫妻依次进场造型秀,每两对夫妻同时在舞台上进行亮相展示。并通过分享家风家训及爱情故事、新老夫妻互送祝福、百对夫妻集体宣誓好家风家训等活动,进一步增强了夫妻双方感情,给年轻人树立榜样。

  据了解,会昌县举办集体婚庆活动旨在倡导婚事新办、弘扬文明新风,倡导文明节俭、健康向上的生活方式,既唱响了“抵制高价彩礼,倡导文明新风”的主旋律,又弘扬了中华民族传统美德,唤起人们对家庭责任和甜美爱情生活的向往,将红色文化与民俗文化相融合,大力推进“旅游旺县”战略,打造“风景独好”新会昌。(钟琦 杨鑫 杨成雄 客家新闻网)

 
责任编辑:施娟慧
 
 
 
文明要闻  
>>更多  
·  【赣州市创文工作常态化快报】第100期
·  赣州用硬举措守护全国文明城市成果!
·  赣州5单位入选省首批中小学生研学实践教育基地
·  “我和我家的移风易俗故事”获奖作品汇展第三期
·  【乡风文明行动快报】第78期
·  “我和我家的移风易俗故事”获奖作品汇展第二期
 
文明创建  
>>更多  
·  赣州背街小巷提升改造亮点纷呈 扮靓城市“里子”
·  赣州石城县大由乡开展乡风文明小讲堂活动
·  赣州安远县德治法治相结合推进乡风文明
·  赣州市大力推进城乡环境整治 提升城市品质
·  上犹落实“河长制”构筑章江源头保护“防火墙”
·  赣州市经开区发力共建“天蓝气清”新景
 
文明风采  
>>更多