赣州上犹县:32支龙舟队飞驰竞渡 喜迎端午
发布日期:2018-06-19  来源:赣州文明网
 

  端午佳节到,犹江龙舟闹。6月15日,2018上犹县第十八届龙舟赛激情开赛,32支龙舟队飞驰竞渡,喜迎端午。

龙舟赛比赛现场。图片来源:客家新闻网

  本次龙舟赛从上犹县仙人湖希望大桥水域出发,直至水南大桥水域,赛程500米,设有6条赛道,分为男子组、女子组直道竞速形式,按预赛、决赛2个场次进行。每个赛次划2次,预赛按两次总成绩录取前12支队伍进入决赛。比赛取男子组前8名、女子组前3名予以奖励。

  在激烈龙舟竞技赛中,三支劈浪前行的女子龙舟队引来岸边欢呼不断。由奶奶级选手、妈妈级选手、婆媳、妯娌、姐妹组成的“娘子军”平均年龄只有48岁,她们传递着永不服输、力争上游、精诚团结的“龙舟精神”,为龙舟竞技赛增添一抹靓丽色彩。经过激烈角逐,太原2队获男子组冠军,彭城1队、彭城2队分获第二名、第三名。

  据了解,自明清时期以来,上犹县就保留了端午赛龙舟的习俗。400多年来,该县多次成功举办或承办了省、市级龙舟大赛。如今,龙舟赛已成为该县重要的节日盛会,旨在传承中华民族优秀传统文化,推动群众文化体育活动蓬勃发展,促进体育事业、文化产业与现代旅游融合发展。(罗江华 黄梓倩 客家新闻网)

 
责任编辑:施娟慧
 
 
 
文明要闻  
>>更多  
·  【赣州市创文工作常态化快报】第八十七期
·  【乡风文明行动快报】第67期
·  赣州市第二批特色小镇创建名单揭晓
·  会昌一单位获评全国非遗保护工作先进集体
·  【赣州市创文工作常态化快报】第八十六期
·  【乡风文明行动快报】第66期
 
文明创建  
>>更多  
·  赣州全南县文明新风美了城乡 崇德向善蔚然成风
·  安远版石镇组织干部积极开展环境卫生整治活动
·  生态与经济相融 推进生态文明建设的赣州实践
·  安远重石乡开展“三沿六区”乱埋乱葬专项整治
·  上犹双溪开展多项活动积极营造尊老爱老新风尚
·  上犹平富乡:清洁家园树新风 巾帼志愿者在行动
 
文明风采  
>>更多