赣州经开区凤岗镇:过粽香端午 话家乡新变
发布日期:2018-06-19  来源:赣州文明网
 

  6月17日,端午佳节来临之际,赣州经开区凤岗镇长田村热闹非凡。为弘扬中华民族尊老爱老敬老传统美德,凝聚脱贫攻坚力量,当日,长田村党支部组织村中老党员、五保户、80周岁以上老人开展“看变化、话发展、庆端午”主题活动,共度粽香端午,齐叙发展变化。

老党员、五保户、80周岁以上老人一起聚餐欢度端午。图片来源:客家新闻网

  “我觉得我们长田村近年来可谓大变化、大发展,村里的基础设施配齐了,就连旅游项目都有了,以前可从来没想过啊!”退休教师、老党员王锦龙对记者说。在活动现场,老党员、五保户、80周岁以上老人先后发言,大家拉家常、讲变化、话发展,笑声不断,精彩连连。长田村党支部还组织人员及时收集大家围绕基础设施建设、脱贫攻坚、环境整治等方面提出的一些意见建议。活动结束后,村中老党员、五保户、80周岁以上老人集体聚餐,一起庆祝欢乐祥和的端午佳节。

  长田村是“十三五”省级贫困村。近年来,该村通过发展农业旅游项目、建设扶贫车间等多种形式带动贫困户就业。如今,伴随着村中基础设施上台阶,村民生活水平日益提高,村容村貌也得到明显改善,乡风文明深入人心。(裴红燕 邱良发 刘海锋 客家新闻网)

 
责任编辑:施娟慧
 
 
 
文明要闻  
>>更多  
·  【赣州市创文工作常态化快报】第八十七期
·  【乡风文明行动快报】第67期
·  赣州市第二批特色小镇创建名单揭晓
·  会昌一单位获评全国非遗保护工作先进集体
·  【赣州市创文工作常态化快报】第八十六期
·  【乡风文明行动快报】第66期
 
文明创建  
>>更多  
·  赣州全南县文明新风美了城乡 崇德向善蔚然成风
·  安远版石镇组织干部积极开展环境卫生整治活动
·  生态与经济相融 推进生态文明建设的赣州实践
·  安远重石乡开展“三沿六区”乱埋乱葬专项整治
·  上犹双溪开展多项活动积极营造尊老爱老新风尚
·  上犹平富乡:清洁家园树新风 巾帼志愿者在行动
 
文明风采  
>>更多