赣州市房管局举办庆端午包粽子比赛活动
发布日期:2018-06-15  来源:赣州文明网
 

包粽子比赛。图片来源:赣州文明网

  6月12日,赣州市房管局本级保障房阳光·龙都嘉苑小区举行了“育传统美德,扬爱国之心”庆端午包粽子比赛活动,100多名住户欢聚一堂包粽子,热热闹闹迎端午。

  当天上午8:30,活动现场的桌子上整齐排列着糯米、粽叶,小区住户个个摩拳擦掌、跃跃欲试。上午9点,随着主持人的一声令下,活动正式开始。只见大家双手灵活翻飞,立即将粽叶卷成漏斗状,快速填进糯米,包好封闭,再用绳子左缠右绕绑定,一个粽子就包好了。现场也有一些年轻的住户动作不太娴熟,但边看边学非常享受包粽子的过程。短短几分钟时间,大家就已经把一串串粽子包好摆放在桌子上了。最后,评委根据住户包粽子的速度和外观评选出一二三等奖。住户包好的粽子,可作为节日礼物带回家。此外,小区房管站工作人员还将包好的爱心粽子送到小区孤寡老人、困难家庭的手中,让他们一起感受节日的欢喜气氛。

  活动当天还开展了文艺演出、免费健康咨询义诊等活动。活动现场气氛热烈有序,充满浓浓的端午情,传承了节日文化,增进了邻里感情,促进了小区和谐。(赣州文明网)

 
责任编辑:施娟慧
 
 
 
文明要闻  
>>更多  
·  【赣州市创文工作常态化快报】第八十七期
·  【乡风文明行动快报】第67期
·  赣州市第二批特色小镇创建名单揭晓
·  会昌一单位获评全国非遗保护工作先进集体
·  【赣州市创文工作常态化快报】第八十六期
·  【乡风文明行动快报】第66期
 
文明创建  
>>更多  
·  赣州全南县文明新风美了城乡 崇德向善蔚然成风
·  安远版石镇组织干部积极开展环境卫生整治活动
·  生态与经济相融 推进生态文明建设的赣州实践
·  安远重石乡开展“三沿六区”乱埋乱葬专项整治
·  上犹双溪开展多项活动积极营造尊老爱老新风尚
·  上犹平富乡:清洁家园树新风 巾帼志愿者在行动
 
文明风采  
>>更多