赣州市审计局开展“迎端午 诵家书”活动
发布日期:2018-06-14  来源:赣州文明网
 

活动现场。图片来源:赣州文明网

  6月3日上午,赣州市审计局和共建社区水南镇梅关社区居民开展了“迎端午 诵家书”活动。

  活动从早上9点半开始,赣州市审计局党员志愿者和社区居民代表一起开展了包粽子比赛活动。活动开始,明显社区居民代表技法娴熟、动作麻利,市审计局年轻的志愿者就显得笨手笨脚了,看到我们的尴尬表情,一旁的社区社区居民,放下手中的活,热情耐心的教给了我们包粽子的技巧,很快,市审计局的志愿者们掌握了包粽子的方法。在包粽子的活动中,大家也亲身体验了节日的习俗,感受了传统文化的魅力,我们也和社区居民加深了了解增进了感情。

  包粽子比赛之后,还开展了诵读红色家书活动,市审计局年轻的代表周霏同志诵读了赵云霄烈士在狱中写给女儿的遗书《你的父母是个共产党员》,通过诵读家书,缅怀革命先烈,传承红色基因,以实际行动诠释共产党人的初心使命和崇高信仰。(赣州文明网)

 
责任编辑:施娟慧
 
 
 
文明要闻  
>>更多  
·  【乡风文明行动快报】第67期
·  赣州市第二批特色小镇创建名单揭晓
·  会昌一单位获评全国非遗保护工作先进集体
·  【赣州市创文工作常态化快报】第八十六期
·  【乡风文明行动快报】第66期
·  赣州市荣获全国社会治安综合治理优秀市
 
文明