江西高速赣州管理中心开展清明祭英烈活动
发布日期:2018-04-08  来源:赣州文明网
 

  清明节到来之际,赣州管理中心组织广大干部员工开展线下网上祭扫活动,以缅怀先烈、寄托哀思。

  网上祭英烈 树文明新风

网上祭英烈活动现场。图片来源:赣州文明网

  该中心积极倡导广大员工争做移风易俗的先行者,崇尚低碳、绿色、文明祭扫方式。于都东、赣州西等收费所组织员工开展“网上祭英烈 缅怀忠骨魂”活动,表达对革命先烈的缅怀之情和崇敬之意。

  打开中国文明网,大家轮流点击进入网上祭英烈专页,轻点鼠标,为英烈们献上一束鲜花、深深鞠上一躬、写下一段留言。“新时代、新使命,时间的长河冲不淡我们对革命先烈的敬意。我们要更加珍惜来之不易的生活”“我们永远不会忘记那些为国家献出生命的英雄、烈士。”“我们要努力工作,回报国家,实现习近平总书记说的‘中国梦’” ……一句句发自肺腑的话语,让大家时刻慎终追远、缅怀先辈,不忘初心、牢记使命。

  实地祭扫 丰碑守初心

实地祭扫活动。图片来源:赣州文明网

  除了网上祭扫活动,瑞金省界、崇义、上犹等收费所还结合主题党团日活动到烈士陵园等地进行实地祭扫活动。

  在瑞金市革命烈士陵园,瑞金省界收费所开展了“缅怀先烈、不忘初心、牢记使命”主题教育活动。在雄伟的烈士纪念碑前,党团员代表肃穆而立、鞠躬默哀,向烈士纪念碑敬献鲜花,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩。随后,还详细了解了革命战争时期11.3万瑞金人民支援革命战争,用鲜血和生命创造幸福美满新生活的英勇事迹。在崇义县烈士陵园,崇义收费所团员青年也纷纷向先烈纪念碑鞠躬缅怀,并开展了落叶杂草、白色垃圾等义务清扫劳动。(赣州文明网)

 
责任编辑:施娟慧
 
 
 
文明要闻  
>>更多  
·  崇义君子谷获国家环保科普基地
·  【乡风文明行动快报】第53期
·  【赣州市创文工作常态化快报】第七十二期
·  赣州今年将建363个公益性公墓 推进绿色殡葬
·  赣州市2018年第1期“诚信红黑榜”公布
·  赣州5剧本入围省优秀小戏小品曲艺大展扶持目录
 
文明创建  
>>更多  
·  全南县乡村文化墙传递文化温度 引领文明乡风
·  赣州中山路社区开展“文明祭祀”宣传志愿活动
·  赣州发展集团开展清明祭扫活动 缅怀革命先烈
·  赣州市园林局开展校园周边园林绿化整治活动
·  上犹县人民法院开展法治宣传助推乡风文明建设
·  信丰县小河镇开展校园周边环境集中整治活动
 
文明风采  
>>更多  
W020170221421746689998.jpg