赣州公交总公司举行清明祭扫活动缅怀革命先烈
发布日期:2018-04-04  来源:赣州文明网
 

集体默哀。图片来源:赣州文明网

  为悼念革命烈士,深切缅怀先烈,弘扬革命精神,继承光荣传统。在清明来临之际,赣州市公共交通总公司党委与结对共建的东阳山社区党总支联合组织党员干部前往赣州市天竺山革命烈士陵园开展“红色主题系列教育——缅怀先烈清明祭扫”活动。赣州公交党委副书记、总经理刘志怀,东阳山社区主任刘莉参加了此次活动。

  4月4日上午,赣州市公共交通总公司和东阳山社区党总支一行50余人排这整齐的队伍,怀着无比崇敬的心情来到天竺山革命烈士陵园,对为保卫国家而献出青春热血的革命英烈表示深深的哀悼。烈士纪念碑前,大家集体默哀,党员代表向烈士敬献花篮,党员们重温入党誓词,全体人员整齐列队,向烈士鞠躬,告慰烈士忠魂,寄托对烈士的无限哀思。

  随后,参加祭扫活动的人员一起来到赣州市革命烈士纪念馆。一幅幅革命烈士展板和历史遗物让大家仿佛回到硝烟弥漫的战争年代,亲历惊心动魄的战争,感受到革命英雄的英勇事迹。正是有了无数革命烈士抛头颅洒鲜血,才取得伟大革命胜利,才有和平幸福的今天。

  通过本次祭扫活动,党员干部职工接受了一次爱国主义教育洗礼,进一步增强了历史责任感和民族使命感,大家纷纷表示要牢记革命先烈遗志,珍惜来之不易的幸福生活,求真务实、努力工作,为建设美丽幸福赣州贡献力量。(赣州文明网)

 
责任编辑:施娟慧
 
 
 
文明要闻  
>>更多  
·  赣州市2018年第1期“诚信红黑榜”公布
·  赣州5剧本入围省优秀小戏小品曲艺大展扶持目录
·  赣州1人入围4月份“中国好人榜”候选名单
·  赣州2人荣登3月“中国好人榜”
·  【赣州市创文工作常态化快报】第七十一期
·  【乡风文明行动快报】第52期
 
文明创建  
>>更多  
·  全南县乡村文化墙传递文化温度 引领文明乡风
·  赣州发展集团开展清明祭扫活动 缅怀革命先烈
·  赣州市园林局开展校园周边园林绿化整治活动
·  上犹县人民法院开展法治宣传助推乡风文明建设
·  信丰县小河镇开展校园周边环境集中整治活动
·  章贡区增添城市管理智慧“耳目” 助力文明创建
 
文明风采  
>>更多  
W020170221421746689998.jpg