赣州城投集团团委开展清明节主题教育活动
发布日期:2018-04-04  来源:赣州文明网
 

活动现场。图片来源:赣州文明网

  万里长征路,里里兴国魂。4月3日,赣州城投集团团委组织20余名团员代表前往挂点扶贫村兴国县长冈乡大塘村烈士纪念碑和长冈乡调查纪念馆,开展“缅怀先烈,铭记历史”主题教育活动,缅怀革命先烈,弘扬民族主义精神,培育爱国之情,激发报国之志。集团副总经理喻云星、驻村扶贫队员以及大塘村委干部参加活动。

  全体人员在烈士纪念碑前,向烈士纪念碑鞠躬、默哀,敬献花圈,表达对革命先辈们的缅怀之情和崇高敬意。随后,团员代表带着慰问品,来到烈士家属谢华英、刘先贵家中看望慰问,与他们亲切交谈,询问他们的生活近况和身体状况,帮助打扫卫生,拉近与他们的情谊,使他们感受到党和政府的关怀和温暖。

  在长冈乡调查纪念馆,全体团员代表一同瞻仰先辈先烈的光辉事迹,聆听红色故事,对着鲜红的团旗庄严宣誓,重温入团誓词,进一步坚定团员代表为共产主义事业奋斗的理想信念。

  通过此次活动,进一步加深了对烈士英雄革命精神的认识,激发了团员代表的爱国热情。同时,也使大家深刻认识到,“调查研究,实事求是”是中国共产党取得一切胜利的重要方法,毛泽东的调查精神和调查方法永远值得学习借鉴。大家纷纷表示,在今后工作中,将大力发扬革命优良传统,大兴调查研究之风,不怕艰苦、攻坚克难,从自己做起,从点滴做起,用勤劳的双手、一流的业绩感恩集团、报效祖国,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献智慧和力量。(赣州文明网)

 
责任编辑:施娟慧
 
 
 
文明要闻  
>>更多  
·  赣州市2018年第1期“诚信红黑榜”公布
·  赣州5剧本入围省优秀小戏小品曲艺大展扶持目录
·  赣州1人入围4月份“中国好人榜”候选名单
·  赣州2人荣登3月“中国好人榜”
·  【赣州市创文工作常态化快报】第七十一期
·  【乡风文明行动快报】第52期
 
文明创建  
>>更多  
·  全南县乡村文化墙传递文化温度 引领文明乡风
·  赣州发展集团开展清明祭扫活动 缅怀革命先烈
·  赣州市园林局开展校园周边园林绿化整治活动
·  上犹县人民法院开展法治宣传助推乡风文明建设
·  信丰县小河镇开展校园周边环境集中整治活动
·  章贡区增添城市管理智慧“耳目” 助力文明创建
 
文明风采  
>>更多  
W020170221421746689998.jpg