赣州安远农商银行开展“迎新春送春联”活动
发布日期:2018-02-12  来源:赣州文明网
 

活动现场。图片来源:赣州文明网

  近日,安远农商银行携手安远县诗词楹联学会、安远县书法家协会、安远县美术家协会在安远县欣山镇古田村村委开展“迎新春送春联 共建开放富裕平安秀美新安远”主题系列活动,四位书法家在一张张联纸上尽情地挥毫泼墨,前来领取春联的村民络绎不绝,或围站在书法家桌前排队等候,或停留在墨迹未干的春联前驻足停留,脸上满是欢喜的笑容。期间,安远农商银行工作人员向等候的村民派发宣传资料,讲解普及金融知识,现场一片喜庆温馨。据统计,当天共为村民创作了春联150余对。

  次日,伴随着2018年第一场雪,送春联进企业活动在大田(安远)鞋业有限公司拉开了序幕。书法家们将暖意浓浓的新春祝福注入笔墨之上,送到广大群众心间,来自美术家协会的画家们还现场作画,一幅幅充满寓意吉祥美好的国画跃然纸上,为寒冷的冬日增添了一抹亮色。虽然气温骤降,天空下着雨雪,但依然挡不住热情的工人,仅一个上午,就送出春联100余对,国画10余幅。

  一直以来,安远农商银行始终坚守“立足县域 服务社区 支农支小”的市场地位,致力于为城乡居民、中小企业提供高效、便捷、温馨的服务。此次活动旨在传承和弘扬中华民族传统文化以及我县楹联文化,丰富和满足广大群众文化精神生活,营造欢乐、祥和的新年氛围,同时感恩回馈广大客户,进一步密切银企关系。除了进村组、进企业现场挥春送祝福,安远农商银行还向我县3位“中国好人”和11家知名企业赠送了由县诗词楹联学会根据企业发展情况、个人先进事迹而创作的专属对联。

  此次送春联主题系列活动既向社会弘扬了楹联、书法、国画等文化瑰宝,也在活动过程中将金融知识送到城乡居民身边,充分展示了农商银行“安远人民自己的银行”的责任担当。(赣州文明网)

 
责任编辑:施娟慧
 
 
 
文明要闻  
>>更多  
·  赣县区法援中心入列全国法援联系点
·  赣州市宣传部长会议召开
·  崇义客家梯田入选全球重要农业文化遗产
·  赣州两社区入选全国农村幸福社区建设示范单位
·  龙南县被认定为全国责任督学挂牌督导创新县
·  赣州民政评估连续两年居全省“第一方阵”
 
文明创建  
>>更多  
·  全南县乡村文化墙传递文化温度 引领文明乡风
·  赣州市安远塘村乡掀起环境整治“大会战”
·  赣州市上犹县做活山水文章 显山露水颜值高
·  龙南交警五举措整治机动车乱停乱放违法行为
·  赣州举行“爱我家园”文明赣州游园活动
·  赣州市运管局积极组织开展公益广告清理活动
 
文明风采  
>>更多  
W020170221421746689998.jpg