赣州市财政局开展“爱在重阳 助力攻坚”活动
发布日期:2017-10-30  来源:赣州文明网
 

活动现场。图片来源:赣州文明网

活动现场。图片来源:赣州文明网

  为弘扬中华优秀传统文化,增加老人晚年幸福感。10月26日,赣州市财政局联合瑞金市委宣传部等单位,在赣州市财政局 “精准扶贫”挂点村——瑞金市瑞林镇水口村,开展了主题为“爱在重阳 助力攻坚”的慰问敬老院孤寡老人和文艺演出活动。

  26日上午,赣州市财政局领导周邦春、朱俊东同志带领30余名干部职工来到水口村敬老院,为敬老院送去了大米、食用油和电视机等价值2.5万元的慰问品,并为孤寡老人送上节日的问候。随后,赣州市财政局邀请的瑞金客家山歌传承协会及瑞金市中心文化站为老人们表演了《母亲》、《老两口学毛选》、《欢迎你到瑞金来》等精彩的文艺节目。

  26日下午,在对口帮扶援建的水口村文化广场举行了文艺慰问演出,村里的农民群众和赣州市财政局干部职工共计80余人观看了演出。瑞金市中心文化站、瑞金客家山歌传承协会表演了《又见八月桂花开》、《四大嫂赞致富》、《和谐大家园》等农民群众喜闻乐见的节目,为他们送上了一道丰富的文化大餐。

  整个活动始终洋溢在积极祥和、喜庆热闹的气氛中,不仅活跃了老年人和村民的文化生活,也让他们感受到了党和国家的温暖和关怀,同时还提高了村民主动参与乡村文明建设和脱贫致富的积极性,纵深推进了挂点村的脱贫攻坚及和谐秀美乡村建设。(赣州文明网)

 
责任编辑:施娟慧
 
 
 
文明要闻  
>>更多  
·  【乡风文明行动快报·重阳专刊】第30期
·  石城县入选2017年度农村集体产权改革试点名单
·  瑞金小伙修飞机获世界奖项 书写"赣鄱工匠"精神
·  赣州市2017年市民绿化节将于28日开幕
·  【乡风文明行动快报】第29期
·  瑞金市一乡一村生态建设获省级荣誉
 
文明创建  
>>更多  
·  全南县乡村文化墙传递文化温度 引领文明乡风
·  赣州蓉江新区开展违章停车违规经营专项整治
·  会昌县麻州镇召开农村生活垃圾治理工作会议
·  赣州水东镇虎岗村党员干部带头迁坟树文明乡风
·  赣州经开区湖边镇党员干部带头整治环境卫生
·  赣州经济技术开发区四大抓手推进“创文”常态化
 
文明风采  
>>更多  
W020170221421746689998.jpg