章贡区开展“金秋十月爽 九九重阳节”百家宴活动
发布日期:2017-10-27  来源:赣州文明网
 

活动现场。图片来源:赣州文明网

  百家宴是独特又古老的汉族民俗文化,是邻里之间增进交流的盛大聚会。10月27日上午,章贡区三康庙社区内欢歌笑语,热闹非凡。由赣州市委老干部局、章贡区档案局等多家单位联合主办、社区居民自愿参与的“金秋十月爽,九九重阳节”百家宴活动在此进行。

  为了能让社区的老人和居住在社区内养老院的老人度过一个难忘的重阳节,早上九点,社区的阿姨们就忙碌起来了,他们正在准备一道重阳节必备的美食——炸米国。中午十一点半,社区居民们陆续端着自己在家烹饪好的拿手好菜来到社区志愿服务活动广场,与老人们分享。于此同时,来自社区文体队的队员们,也为居民们带来了歌舞、戏曲等自编自导的才艺表演。大家围着大餐桌,吃着美食,看着表演,拉着家常,享受舌尖上的美味,视觉上的盛宴,不时有人发出“真好吃”的称赞。邻里之间嘘寒问暖,叮嘱老人要注意身体,天冷了要多加件衣服。活动结束,主办单位的工作人员们在社区主任的带领下,带着米国、柚子等,为小区没有参加活动的老人送去节日的问候与祝福。

  通过举办此次活动,发扬了“邻里和睦,团结互助”的传统美德,促进了邻里之间的沟通和交流,增进了彼此感情、加深了友谊,居民们纷纷表示今后邻里之间将更加团结、互相关心、互相帮助,共同营造和谐幸福团结的生活氛围。(赣州文明网)

 
责任编辑:施娟慧
 
 
 
文明要闻  
>>更多  
·  瑞金小伙修飞机获世界奖项 书写"赣鄱工匠"精神
·  赣州市2017年市民绿化节将于28日开幕
·  【乡风文明行动快报】第29期
·  瑞金市一乡一村生态建设获省级荣誉
·  【赣州市创文工作常态化快报】第五十三期
·  全省教学资源应用成果展示赣州市获佳绩
 
文明创建  
>>更多  
·  全南县乡村文化墙传递文化温度 引领文明乡风
·  赣州蓉江新区开展违章停车违规经营专项整治
·  会昌县麻州镇召开农村生活垃圾治理工作会议
·  赣州水东镇虎岗村党员干部带头迁坟树文明乡风
·  赣州经开区湖边镇党员干部带头整治环境卫生
·  赣州经济技术开发区四大抓手推进“创文”常态化
 
文明风采  
>>更多  
W020170221421746689998.jpg