江西高速赣州管理中心开展重阳敬老志愿服务活动
发布日期:2017-10-27  来源:赣州文明网
 

活动现场。图片来源:赣州文明网

  金秋十月,在党的十九大胜利召开之际,恰逢中国传统节日重阳节即将到来。10月26日,为了秉承中华民族敬老爱老的传统美德,为老人营造浓浓的节日氛围,江西省高速集团赣州管理中心于都收费所组织青年志愿者前往于都县下堡村敬老院开展志愿服务活动。

  志愿者们为老人送去了牛奶、麦片等营养礼品,正值下午是院内活动日,许多老人们都在菜园忙活着,志愿者们也加入到劳作的队伍中,帮着老人挑水、浇菜、除草、松土,一边劳动一边陪老人们谈心、唱歌,小小的菜园洋溢着欢声笑语。劳动之余,志愿者小刘每次到敬老院都要单独看望行动不便的王奶奶,陪她谈心,帮她揉肩,王奶奶总是激动得热泪盈眶,拉着小刘的手:“我什么都不缺,就是希望经常能有人陪我说说话”。真挚与单纯,触碰到志愿者们心底深处的那份柔软,大家深切体会到志愿服务的精髓,帮助她人,快乐自己。在志愿者小霞的笑话中,王奶奶的脸上重置笑容,大家欢度一堂,度过了一个开心又有意义的下午。

  “老吾老及人之老”,通过开展重阳节走访慰问活动,于都收费所的青年志愿者们加深了对“敬老”这一中华传统美德的内涵认识,关爱身边的老人就是关爱明天的自己。许多志愿者纷纷表示,要将这份认识带入本职工作,用热情文明、礼仪周到的窗口服务回报社会,不忘初心,尽职尽责。(赣州文明网)

 
责任编辑:施娟慧
 
 
 
文明要闻  
>>更多  
·  瑞金小伙修飞机获世界奖项 书写"赣鄱工匠"精神
·  赣州市2017年市民绿化节将于28日开幕
·  【乡风文明行动快报】第29期
·  瑞金市一乡一村生态建设获省级荣誉
·  【赣州市创文工作常态化快报】第五十三期
·  全省教学资源应用成果展示赣州市获佳绩
 
文明创建  
>>更多  
·  全南县乡村文化墙传递文化温度 引领文明乡风
·  赣州蓉江新区开展违章停车违规经营专项整治
·  会昌县麻州镇召开农村生活垃圾治理工作会议
·  赣州水东镇虎岗村党员干部带头迁坟树文明乡风
·  赣州经开区湖边镇党员干部带头整治环境卫生
·  赣州经济技术开发区四大抓手推进“创文”常态化
 
文明风采  
>>更多  
W020170221421746689998.jpg