大余文化旅游节 千对新人模范夫妻集体婚礼庆七夕
发布日期:2017-08-29  来源:赣州文明网
 

  8月28日是中国传统节日七夕。当天,大余县首届国际牡丹亭爱情文化旅游节在该县牡丹亭文化园开幕,来自全球的百余对新人和模范夫妻在这里举办集体婚礼。赣州市领导张晓宁、廖长荣、华旭明出席相关活动。

  集体婚礼采用迎亲、掀盖头、三拜仪式、合卺礼、红绳礼等传统婚礼模式,原汁原味地展现“最纯美的爱情圣地”的独特文化魅力。该活动以牡丹亭文化园为主会场,各乡镇分会场陆续举办,共计千对新人和模范夫妻以集体婚礼庆七夕,旨在弘扬优秀传统文化,深入推进“大力移风易俗,树立乡风文明”行动,倡导喜事新办、婚事简办。

  以此次活动为契机,大余县举行招商推介暨重点项目集中签约、集中开工、集中投产“三集中”活动,签约中机国能天然气分布能源系统等项目12个,签约总额达53.6亿元。当天,赣州西部三县旅游联盟智慧旅游APP在该县启动,推介展示了大余、崇义、上犹三县丰富多彩的旅游资源。该APP信息平台整合了在线购票、景点导览、路线导航等服务,融合了酒店预约、土特产销售、出行服务等旅游行业服务。

  活动期间,大余县还陆续举办牡丹亭文化书画展、客家民俗美食展、牡丹亭爱情文化传承相亲等活动。(赣南日报)

 
责任编辑:陈曦
 
 
 
文明要闻  
>>更多  
·  【赣州市创建全国文明城市】第三十一期
·  龙南两初中生获世界机器人大赛冠军
·  安远跻身全国首批“四好农村路”示范县
·  赣州市创建全国文明城市迎国检动员大会召开
·  【赣州市创建全国文明城市快报】第二十九期
·  安远设全省首个生态综合执法局
 
文明创建  
>>更多  
·  全南县乡村文化墙传递文化温度 引领文明乡风
·  赣州市公安局积极开展环境卫生专项整治活动
·  赣州市供销合作社多举措推进文明城市创建工作
·  全南县全力推进乡风文明行动 文明新风扑面来
·  赣州市城市客运管理处聘行风监督员助“创文”
·  赣县区多措并举靓化城区环境 擦亮城市文明底色
 
文明风采  
>>更多  
W020170221421746689998.jpg