大余首届国际牡丹亭爱情文化旅游节盛大开幕
发布日期:2017-08-28  来源:赣州文明网
 

婚礼现场。图片来源:凤凰网

  8月28日,首届国际牡丹亭爱情文化旅游节在大余县盛大开幕,来自全球的千对新人模范夫妻在牡丹亭公园许下浪漫婚礼誓言举办婚礼仪式!

  大余是南曲剧本《牡丹亭》爱情故事的发源地。作为牡丹亭故乡,大余县采取斥巨资建牡丹亭、挖掘牡丹亭文化等措施,努力把牡丹亭打造成“中国最纯美爱情圣地”,把牡丹亭故事中柳梦梅与杜丽娘至死不渝的爱情作为旅游开发起点,将历史与现代人的爱情在这里交会,让天下的人们在芳香怡人的亭园中寻觅那永恒的爱情。

  据了解,本次举办的传统婚礼系大余县首届国际牡丹亭爱情文化旅游节系列活动之一,以弘扬优秀传统文化,“喜事新办、婚事简办”等婚约文化,做大姻缘文化旅游品牌为主基调。活动期间,大余县还将开展牡丹亭文化书画摄影展、客家民俗美食展、原版采茶折子戏《魂牵梦绕牡丹亭》、大型牡丹亭爱情文化传承相亲等丰富多彩的活动。(来源:凤凰网)

 
 
责任编辑:施娟慧