赣州市委老干部局开展庆端午文艺演出活动
发布日期:2017-05-27  来源:赣州文明网
 

文艺演出现场。图片来源:赣州文明网

文艺演出现场。图片来源:赣州文明网

  弘扬传统文化,践行核心价值。为弘扬中华民族传统节日,推进我市文明城市创建工作,丰富社区群众节日文化生活,5月26日,赣州市委老干部局在三康庙社区举办“喜迎党的十九大,争创全国文明城”庆端午文艺演出活动。

  下午三点,一首《天下乡亲》拉开演出序幕。由赣州市老年大学学员组成的演出团队,为社区群众带来一场内容丰富、形式多样的文艺表演。演出包括情景剧表演、民族舞、国标集体舞、红歌联唱等等,学员们精湛的舞姿、优美动听的歌声赢得了现场观众阵阵掌声。演出中穿插文明城市创建知识有奖问答和小游戏环节,观众参与踊跃,现场气氛热烈。  

  演出活动现场不仅有表演,还有包粽子比赛。由社区阿姨组成的包粽子参赛选手,以四人一小组进行比赛。比赛成绩以在五分钟内包出的粽子数量和质量为评判标准。社区阿姨们各个手法娴熟,手口并用,不一会儿,就包满了一大袋粽子。最后,其中一组阿姨以五分钟包出45个粽子获得了包粽子比赛的冠军。比赛结束后,在社区工作人员的带领下,我们将这些粽子送给了社区里面的困难家庭和孤寡老人,给他们送去端午节祝福。

  家住三康庙社区的李阿姨说,“我在赣州生活了大半辈子,见证了赣州的发展变化,今天能在三康庙社区参加这样的活动,真的很满足,也很感动,赣州是一个特别热情、和谐、有爱的城市,我也会努力为赣州创建全国文明城市贡献力量,祝福我们赣州越来越好。”(赣州文明网)

 
责任编辑:施娟慧
 
 
 
文明要闻  
>>更多  
·  南康被评为“中国实木家居之都”
·  “赣州科创吧——网上科技工作者之家”开通
·  【赣州市创建全国文明城市快报】第八期
·  赣州市首届“十大科技创新人物”揭晓
·  石城四度蝉联“全国百佳深呼吸小城”
·  【乡风文明行动快报】第13期
 
文明创建  
>>更多  
·  崇义县关田镇打造移风易俗文化墙 弘扬文明乡风
·  大余创新形式宣传乡风文明 文明乡风吹进千家万户
·  赣州召开创城指挥部社会环境创建工作部动员大会
·  全南县南迳镇开展农村垃圾专项治理 建设秀美乡村
·  会昌县麻州镇全面推动移风易俗 树立乡风文明
·  赣州章贡区财政局多举措做好文明城市创建工作
 
文明风采  
>>更多  
W020170221421746689998.jpg