章贡区保育院开展“端午”主题教育系列活动
发布日期:2017-05-26  来源:赣州文明网
 

活动现场。图片来源:赣州文明网

活动现场。图片来源:赣州文明网

活动现场。图片来源:赣州文明网

  又是一年端午节,在这粽子飘香艾叶俏之时,为了增进幼儿对中国传统文化的了解和兴趣,让幼儿更好地了解端午节的传统习俗,体验节日所带来的乐趣,感受传统节日丰富的文化内涵,推进传统文化的继承和传播,章贡区保育院开展了“我们的节日·端午”主题教育系列活动。

  在日常教育教学中,教师利用视频、图片、故事、宣传栏等各种形式,从节日渊源讲起,再延伸到丰富多彩的节日习俗,引导幼儿认识端午节的相关知识。

  各年级组还把家长请进保育院,组织开展端午节主题亲子活动,小班的宝贝跟着爸爸妈妈学习包粽子-“粽叶飘香过端午”,中班的孩子和父母合作DIY创意小香囊-“香包香 迎端午”,大班的小朋友则与家长齐心协力玩游戏-“童心同乐赛龙舟”;每一个孩子都在浓浓的亲子互动中体验着节日的氛围和乐趣。

  浓浓粽叶香,悠悠端午情。在各类文化信息日益发展的今天,传统似乎渐行渐远,然而传统文化中蕴含着的美好值得我们细细品味,代代传承。在章贡区保育院,幼儿通过活动感知端午、走进端午、品味端午,进一步了解传统节日、认同传统节日、喜爱传统节日、过好传统节日,更感受到民族传统文化的丰富多彩,激发和培养了他们热爱祖国、弘扬民族文化的情感。(赣州文明网)

 
责任编辑:施娟慧
 
 
 
文明要闻  
>>更多  
·  “赣州科创吧——网上科技工作者之家”开通
·  【赣州市创建全国文明城市快报】第八期
·  赣州市首届“十大科技创新人物”揭晓
·  石城四度蝉联“全国百佳深呼吸小城”
·  【乡风文明行动快报】第13期
·  国家旅游局推出优选旅游项目 赣州7项目上榜
 
文明创建  
>>更多  
·  崇义县关田镇打造移风易俗文化墙 弘扬文明乡风
·  赣州召开创城指挥部社会环境创建工作部动员大会
·  全南县南迳镇开展农村垃圾专项治理 建设秀美乡村
·  会昌县麻州镇全面推动移风易俗 树立乡风文明
·  赣州章贡区财政局多举措做好文明城市创建工作
·  赣州市调查队开展文明城市创建入户宣传活动
 
文明风采  
>>更多  
W020170221421746689998.jpg