安远新建9座垃圾中转站 乡村卫生更有保障
发布日期:2020-05-27  来源:赣州文明网
 

  “咱们乡有了这个新的垃圾中转站就是方便,我们环卫工每天收集的垃圾再也不愁没地方处理了。”安远县浮槎乡环卫工欧阳成义指着压缩车说。近日,安远县浮槎乡新建了一座垃圾中转站,现已正式投入使用。

安远县浮槎乡的环卫工人正在垃圾中转站处理垃圾。图片来源:客家新闻网

  据介绍,新建的垃圾中转站日处理垃圾能力可达30吨,中转站采用先进的压缩技术,具备规模大、效率高等优点,能有效防止污水和臭气污染,提高转运效率,大大减轻人工劳动强度,降低了运行成本,促使农村生活垃圾向资源化、无害化加速推进,切实改善乡镇环境卫生状况。

  近年来,安远县把人居环境卫生整治作为推进乡村振兴的重要举措,作为时时抓、经常抓、长期抓的一项中心工作,深入推进全县环境卫生长效管理机制,自2018年以来,该县投入资金约3100万元共建设17个垃圾中转站,今年新建9个。截至目前,该县每个有转运需求的乡镇均已配备垃圾中转站。(叶雅倩 赖盛发 客家新闻网)

 
责任编辑:陈曦
 
 
 
文明要闻  
>>更多  
·  赣州市召开省安委会安全 生产专项巡查动员会
·  赣州:车水马龙中的文明“绿”动
·  【“文明健康 有你有我”公益广告】珍爱生命 谨防溺水
·  打造美丽中国 习近平总书记这样强调
·  习近平:构建起强大的公共卫生体系 为维护人民健康...
·  赣州召开省委巡视反馈意见整改暨市委第九轮巡察动...
 
文明创建  
>>更多  
·  让“舌尖上的节约”成为习惯
·  李炳军:把扩内需促消费作为拉动经济的重要举措
·  赣州经开区交警全面助推创卫工作开展
·  信丰:改善人居环境 加快乡村振兴步伐
·  安远新建9座垃圾中转站 乡村卫生更有保障
·  赣州安远:新时代文明实践站重焕活力
 
文明风采  
>>更多  
00300098117_56d2cad2.jpg 1111.jpg
1111.jpg 1111.png