崇义上堡乡加强环境美化 给旅游品牌增色
发布日期:2020-05-21  来源:赣州文明网
 

  道路更清洁了,景区更美了,连日来,崇义县上堡乡组织党员和群众,积极整治改善景区环境卫生。

清洁道路卫生。图片来源:客家新闻网

  “身为党员,我们做好带头示范,参与到美丽上堡的建设中,看到家乡越来越美,吸引的目光越来越多,非常自豪。”志愿者何烈奇说。上堡乡组建党员志愿者队伍,开展环境整治。每周五,他们身穿志愿衣帽,拿着扫把、垃圾桶、锄头铲子等工具,在景区沿线路面进行大清扫。在游客较集中区域,志愿者们拾捡生活垃圾、瓜皮纸屑,装袋后统一拉运出景区,进行集中处理。上堡乡还细化保洁责任包干区,规范环境卫生管理质量,对景区环境卫生实行无死角清理。乡保洁公司对景区沿线陈旧建筑、生活垃圾进行集中拉运,做到日清日运。

  目前,每日清运垃圾约10吨,洒水车每天对景区内主要游览线路进行冲洗。景区新增一批垃圾桶,投放在各个路口及游客车辆相对集中处,引导和便利游客做到垃圾不落地。据悉,上堡乡致力于景区环境美化,争创国家4A级景区的同时,不断加强圩镇街道基础设施建设及卫生环境整治,实行常态化有序管理,从细节处着眼,擦亮特色旅游品牌,绘就百姓幸福底色。(李珊 郭春明 胡健 客家新闻网)

 
责任编辑:陈曦
 
 
 
文明要闻  
>>更多  
·  赣州市召开省安委会安全 生产专项巡查动员会
·  赣州:车水马龙中的文明“绿”动
·  【“文明健康 有你有我”公益广告】珍爱生命 谨防溺水
·  打造美丽中国 习近平总书记这样强调
·  习近平:构建起强大的公共卫生体系 为维护人民健康...
·  赣州召开省委巡视反馈意见整改暨市委第九轮巡察动...
 
文明创建  
>>更多  
·  让“舌尖上的节约”成为习惯
·  李炳军:把扩内需促消费作为拉动经济的重要举措
·  赣州经开区交警全面助推创卫工作开展
·  信丰:改善人居环境 加快乡村振兴步伐
·  安远新建9座垃圾中转站 乡村卫生更有保障
·  赣州安远:新时代文明实践站重焕活力
 
文明风采  
>>更多  
00300098117_56d2cad2.jpg 1111.jpg
1111.jpg 1111.png