赣州经开区开展“厕所革命”集中攻坚
发布日期:2020-01-06  来源:赣州文明网
 

  主题教育期间,针对群众反映的公共场所如厕难、公共厕所管理标准低等问题,赣州经开区结合主题教育的深入开展,多措并举,攻坚克难,开展“厕所革命”集中攻坚行动。

  该经开区组织召开座谈会,认真听取有关单位和群众代表意见建议,加强“厕所革命”的宣传教育,提高群众对“厕所革命”的知晓度;督促动员沿街机关企事业单位开放内部厕所,鼓励酒店、宾馆、商场等内部厕所免费对外开放,设置统一标识和导引牌,整合公众力量为群众如厕提供方便。积极引进装配式公厕,快速新建了一批公厕。对具备条件的公厕设置无障碍蹲位、第三卫间、工具间、管理间等设施部分,增加无线网络、智能控制有人无人显示灯等便民功能服务,增加烘干机、风干机、空调、自动空喷器、液晶电视等设备。为进一步加强公厕管理,设置一名专职保洁人员,制度上墙,培训上岗,做到“一客一保洁”、人走蹲位清、洗手台无积水等。赣州经开区今年建成公厕21座,在建公厕23座,年内还将开工建设公厕13座,极大改变了以往公厕“脏、臭、差”的状况,解决了群众关注的现实问题,提高人居环境质量,切实提升人民群众的获得感、幸福感。

  赣州经开区宝福北路与凤凰路交会处的“亿源公共卫生间”于2019年11月底正式投入使用,为周边群众和练车经过的华坚驾校教练、学员们提供了很大方便,一位教练开心地说:“原来这附近方圆500米都没有公共厕所,平时在附近带学员练个车有时候要憋着内急,现在这厕所不仅24小时开放,而且还有休息厅,让‘方便’更加方便了。”(赣南日报)

 
责任编辑:陈曦
 
 
 
文明要闻  
>>更多  
·  赣州市五村入选全国乡村治理示范村
·  全省第一!赣州江西好人年度上榜人数再刷新纪录
·  赣州市2019年第4期诚信“红黑榜”公布
·  赣州5人荣登2019年12月中国好人榜
·  【乡风文明行动快报】第151期
·  赣州市向全体市民发出冬至文明祭祀倡议书
 
文明创建  
>>更多  
·  赣州市赣县区湖江镇:挂红旗 净环境 迎国庆
·  定南县持续“厕所革命”提升群众便捷度
·  赣州市新改建农村户厕4.5万座 让“方便”更方便
·  章贡区将全面推广“门前三包”联包联创责任制
·  赣州:全市整治河湖“四乱”成效显
·  章贡区解放街道试点“十户联保”助力创文
 
文明风采  
>>更多