定南县持续“厕所革命”提升群众便捷度
发布日期:2020-01-03  来源:赣州文明网
 

  “现在的公厕干干净净,没有异味,整体形象好多了,‘厕所革命’让群众‘方便’更方便。”近日,定南县居民陈女士说,她经常去东江湿地公园锻炼身体,以前路上想方便时常常找不到公厕,如今公厕改造升级后,服务人性化,群众享方便。

  小厕所关系大民生。主题教育期间,定南坚持问题导向,通过加快建设进度、强化日常管护、优化服务水平等三项措施,努力补齐影响群众生活品质的短板。该县收集梳理群众意见建议,城管、规划、旅游等部门联合进行现场踏勘选点,将公厕科学分布在景区、公园、广场、主次干道及背街小巷。统筹安排公厕建设和管理预算资金,各部门简化建设审批手续,在公厕建设的用地、报建、用水、用电等方面提供便利。完善建设标准及配套设施,所有城区公厕均配备坐便器、抽纸盒、轮椅坡道、整容镜等人性化配套设施,并设置了标识标志和指示牌。

  截至目前,该县城区、建制镇新建及改造公厕8座,农户改厕1172座。同时,该县通过购买服务的方式将城区公厕交由专业保洁公司进行日常管护,确保所有公厕达到“四净三无两通一明”。为方便群众就近如厕,该县还依托“智慧定南”城市云服务平台,设置公厕电子地图,实现“一键查询”找公厕。(李红毅 赖春 吴明河 赣南日报)

 
责任编辑:陈曦
 
 
 
文明要闻  
>>更多  
·  赣州市五村入选全国乡村治理示范村
·  全省第一!赣州江西好人年度上榜人数再刷新纪录
·  赣州市2019年第4期诚信“红黑榜”公布
·  赣州5人荣登2019年12月中国好人榜
·  【乡风文明行动快报】第151期
·  赣州市向全体市民发出冬至文明祭祀倡议书
 
文明创建  
>>更多  
·  赣州市赣县区湖江镇:挂红旗 净环境 迎国庆
·  赣州市新改建农村户厕4.5万座 让“方便”更方便
·  章贡区将全面推广“门前三包”联包联创责任制
·  赣州:全市整治河湖“四乱”成效显
·  章贡区解放街道试点“十户联保”助力创文
·  赣州经开区:改善人居环境 提升群众幸福感
 
文明风采  
>>更多