赣州市开展国家卫生城镇创建技术培训
发布日期:2019-03-14  来源:赣州文明网
 

  3月12日,全市国家卫生城镇创建技术培训班开班,旨在深入推进赣州市国家卫生城镇创建工作,章贡区等13个有卫生城镇创建任务的县(市、区)分管领导、爱卫办主任,部分乡镇负责人、市直有关单位负责人、市创卫办专职人员等60余人参加了此次培训。市领导欧阳世麟、郭素芳出席相关活动。

  当日,国家卫健委爱国卫生工作办公室主任李全乐以《迈向健康中国之路》为题,围绕爱国卫生工作的发展历程、卫生城市的发展趋势等,为参训人员进行了专业辅导,并对我市创卫工作的思路和今后的努力方向提出了建议。

  今年是全市创建国家卫生城镇攻坚年,赣州市中心城区要完成省级考核验收和国家暗访工作,各地申报创建国家卫生县城、乡镇要完成考核验收。未来赣州市各地将认真对照省创卫专家组的反馈意见进行整改,确保3月底前全面完成整改工作。各县(市、区)将以创卫工作为牵引,全面完善城市功能、提升城市品质,压实各责任单位的主体责任,调动全社会参与创卫的积极性,加大创卫工作力度,形成创卫工作合力。同时,我市将紧抓创卫难点,切实抓好抓实攻坚,重点抓好市容环境卫生、城中村和城乡接合部、老旧小区、“七小行业”、农贸市场、病媒生物等专项整治工作。

  当天,参训人员还实地观摩了中心城区国家卫生城市创建工作。(范利锋 刘荷英 赣南日报)

 
责任编辑:施娟慧
 
 
 
文明要闻  
>>更多  
·  赣州5技艺上榜江西省传统工艺振兴目录
·  【乡风文明行动快报】第113期
·  赣州2个地方入选中国历史文化