赣州经开区80只“城市蜗牛”上路保清洁
发布日期:2019-03-13  来源:赣州文明网
 

  3月12日,记者从中国科学院“城市浮尘污染治理智慧化解决方案”项目推介会上获悉,目前80台形似蜗牛的纯电动自吸式清洁车已经在赣州经开区投入使用。

“城市蜗牛”自吸式清洁车在街道作业。图片来源:客家新闻网

  当日,记者在赣州经开区民生路、赣和路等地看到,环卫工人正驾驶着“城市蜗牛”在马路边缓缓行驶,通过底部的吸盘,自动清扫车辆周边的垃圾。

  据“城市蜗牛”清洁车的操作员介绍,这种纯电动自吸式“城市蜗牛”车采用锂电池作为动力,集代步保洁、垃圾粉尘收集等功能于一身,采用“以吸代扫 人机结合”的作业模式,实现了可视垃圾和细颗粒物自动分离储存,不但减少了一线环卫工人徒步保洁的安全隐患,还根治了清扫作业过程中产生的二次扬尘。

  据介绍,从2月中旬开始,已有80台“城市蜗牛”自吸式清洁车在赣州经开区投入使用,每天能都清扫600公斤到1000公斤的颗粒物尘土,极大地保障了城市环境的干净整洁。(曾祥坚 客家新闻网)

 
责任编辑:施娟慧
 
 
 
文明要闻  
>>更多  
·  赣州2个地方入选中国历史文化名村
·  代表委员谈妇女权益:温情关爱 和谐奋进
·  【赣州市创文工作常态化快报】第129期
·  【乡风文明行动快报】第112期
·  赣州一批