赣州:“数字化城管”让城市管理更精细高效
发布日期:2019-03-06  来源:赣州文明网
 

  “金赣路存在占道经营现象,影响行人通行,请及时处理。”3月4日8时许,赣州经开区城管局工作人员收到区数字化城市管理监督指挥中心发来的指令后,迅速赶往现场。30分钟后,通过批评教育,工作人员及时纠正了商家占道经营行为。

工作人员在数字化城市管理监督指挥中心值守。图片来源:客家新闻网

  城市品位的提升,三分靠建,七分靠管。为进一步提升城市管理效率,打造高效、高质的城市管理体系,去年以来,赣州经开区启用数字化城市管理监督指挥系统及12319城管热线,有效助力该区“保文创卫”工作。截至目前,借助数字化城市管理监督指挥系统,该区共立案10213起,结案9371起,办结率达到93.1%。

  据介绍,数字化城市管理监督指挥系统运行期间,指挥平台将接收来自信息采集员、媒体曝光、公众举报、领导交办等多种来源提供的问题,按照信息收集—案卷建立—任务派遣—任务处理—处理反馈—核查结案的流程运行。有关部门需要根据系统下达的指令第一时间解决问题。

  此外,赣州经开区城管局化被动变主动,将数字化城市管理监督指挥系统接入公安视频监控,并对在区内备案的6家渣土运输公司351辆渣土运输车进行监控,大大提升了城市管理精准度、管理水平和问题处置率。(黄温华 刘海锋 客家新闻网)

 
责任编辑:施娟慧
 
 
 
文明要闻  
>>更多  
·  赣州5人入选2019年首期“江西好人”
·  赣州1人入围3月份中国好人榜候选人
·  【赣州市创文工作常态化快报】第128期
·  【乡风文明行动快报】第111期
·  赣州市两人荣登“中国好人榜”2019年1月榜单
·  赣州一批单位获省级非遗基地命名
 
文明创建  
>>更多  
·  赣州市章贡区背街小巷褪去旧妆换新颜
·  信丰万隆乡小学开展校园及周边环境整治行动
·  江西省生态文明建设中期考核赣州居榜首
·  赣州上犹县河长制湖长制条例宣传进乡村
·  赣州市大余县大力整治背街小巷 旧貌换新颜
·  赣州安远鹤子镇开展环卫整治 建设清洁家园
 
文明风采  
>>更多