赣州餐厨垃圾将实现“一站式”变废为宝
发布日期:2019-01-11  来源:赣州文明网
 

  1月10日,记者在赣州市餐厨废弃物资源化利用和无害化处理项目现场了解到,该项目主体已完工,正在进行设备安装,预计2019年6月将完成并投入使用。

赣州市餐厨废弃物资源化利用和无害化处理项目鸟瞰图。图片来源:客家新闻网

  该项目建成后,预计每天可处理餐厨废弃物200吨。赣州市餐厨废弃物资源化利用和无害化处理项目位于沙河镇垃圾填埋场北侧,占地33亩,总投资约1.3亿元,是国家发改委、财政部、住建部等三部委于2013年确定的全国第三批餐厨垃圾处理试点城市项目。

  “废弃的餐厨垃圾,经过预处理、厌氧发酵、固液分离等工艺后,可以变废为宝,分离出工业用油,产生可用于发电、燃烧的沼气,处理后的沼渣还可用于制作有机肥等用途。”该项目施工单位负责人范增国介绍到。

  据了解,该项目建成后,将填补赣州在餐厨废弃物资源化利用和无害化处理领域的空白,不仅使餐厨垃圾变废为宝,实现了资源循环再利用,也有利于从源头上根治“地沟油”重返餐桌的问题,切实保障人民群众食品安全和身体健康。(金国友 黄昊 客家新闻网)

 
责任编辑:施娟慧
 
 
 
文明要闻  
>>更多  
·  【赣州市创文工作常态化快报】第120期
·  赣州两人荣登2018年12月“中国好人榜”
·  【乡风文明行动快报】第104期
·  赣州三单位获全国交通运输行业文明示范窗口称号
·