石城县开展“清洁河道、畅通河道”专项行动
发布日期:2018-12-05  来源:赣州文明网
 

  “在屏山镇陈坊中桥下游,有的志愿者拿火钳夹漂浮在河面上的白色垃圾,有的用扫帚把垃圾扫到一处集中清理,大家分工明确,相互配合,合力清理河道。”这是石城县开展“清洁河道、畅通河道”专项行动的一个情景。

  自全面推行“河长制”以来,石城县积极开展河道环境卫生综合整治工作,聘请专管员专门负责河道的日常清洁工作,组织志愿者对河道周边进行集中清理,全面去除河岸杂草,确保河流畅通。对淤塞河道进行畅通清理,清除河道内淤泥、水面漂浮物、排污口、水闸、河埠等附属设施周边区域的废弃物、堆积物,彻底消除影响水质环境的各种污染物,全面开展区域河道两侧垃圾清运、设施建设和垃圾死角清理等工作,完善河道环境卫生长效管理机制,通过此次行动,河道变得更深、更宽,河水更清,群众的生产条件和居住环境得到明显改善,达到“河畅,水清,岸绿,景美”的目标。

  据悉,2018年以来,石城县已拆除沿河禁养区养猪场165处、养鸡场4处,成功打击10起非法毒鱼、电鱼案例。该县河长制工作逐步形成了“管、治、保”三位一体的长效机制,断面水质不断提高,真正实现了一湾清水向南流。(温浩 温斐 赣南日报)

 
责任编辑:施娟慧
 
 
 
文明要闻  
>>更多  
·  《心声》|敢于有梦 勇于追梦 勤于圆梦
·  《40人对话40年》|壮阔东方潮 奋进新时代
·  赣州市2人入围12月中国好人候选榜单
·  中国好人网“帮好人万里行”走进赣州
·  【赣州市创文工作常态化快报】第113期
·  赣州两人获评江西省第二届“最美快递员”
 
文明创建  
>>更多  
·  赣州市安远县半迳村:文明新风绘出乡村新卷
·  河长在行动 赣州组织开展集中清理水葫芦工作
·  信丰嘉定镇开展赣南新妇女运动 助力乡风文明
·  安远县镇岗乡多措并举持续推进环境卫生整治
·  章贡区强化“门前三包”责任制 改善市容环境
·  石城首批民间河长聘任上岗 全力守护水生态环境
 
文明风采  
>>更多