信丰县城管局疏堵结合集中整治占道经营乱象
发布日期:2018-10-17  来源:赣州文明网
 

  “交通更顺畅了,占道经营明显少了,走路方便多了……”连日来,信丰县城管局组织应急中队、城市执法突击队、扬尘治理中队等50余名相关人员,集中对城区建设路、同益市场路、规九路、一清路、西河北路、新民路、胜利路、城南大道等大街小巷及周边占道经营行为进行综合整治,全面规范街道经营秩序,深受广大市民好评。

  为持续加大占道经营整治力度,消除道路交通安全隐患,确保道路安全畅通,信丰县城管局采取“疏堵结合”,推行“一宣传、二教育、三警告、四处罚”工作方法,向当事人送发“纠违告知单”制止违章,粘贴“温馨提示卡”警示教育和“首违不罚”温情亮剑的监管方式,对城区主次干道、大街小巷的流动摊贩违规占道行为集中进行综合整治。

  在整治现场,工作人员向商户认真宣讲相关法律法规政策,要求商户规范经营,不得延伸占道。多数商户经过宣讲劝导的商户积极配合,主动将占道物品收回店内。少数屡教不改,不听劝导的商户,依法依规进行了强制清理,确保“还路于民”。据了解,这次整治共取缔流动摊点100余个,宣传教育群众300余人,城区大街小巷、主次干道及周边区域占道经营现象得到遏制。

  下一步,信丰县城管局将采取定期或不定期巡查方式,继续加强对占道经营整治力度,杜绝“反弹”现象,努力营造清新、干净、整洁的市容环境。(廖万峰 夏成平 兰善喜 中国江西网)

 
责任编辑:施娟慧
 
 
 
文明要闻  
>>更多  
·  《心声》|敢于有梦 勇于追梦 勤于圆梦
·  《40人对话40年》|壮阔东方潮 奋进新时代
·  崇义县获评“国家森林城市”荣誉称号
·  【赣州市创文工作常态化快报】第107期
·  兴国东韶古村获评国家级传统村落
·  【乡风文明行动快报】第86期
 
文明创建  
>>更多  
·  章贡区内外兼修打造品质城市 建设美丽宜居家园
·  信丰县城管局疏堵结合集中整治占道经营乱象
·  赣州市医疗急救中心举办垃圾分类知识讲座
·  赣县区扎实推进河长制工作 确保水清岸绿河畅
·  于都银坑全面动员干部群众开展文明圩镇创建
·  龙南县关西镇扎实开展农村人居环境整治行动
 
文明风采  
>>更多