赣州市全南县开展“清洁家园”主题巡讲活动
发布日期:2018-09-30  来源:赣州文明网
 

活动现场。图片来源:中国江西网

  为积极响应“赣南新妇女”运动,推动“赣南新妇女”运动出新成效,助力脱贫攻坚。连日来,由全南县妇联主办,赣州市家庭教育指导中心承办的“清洁家园”主题巡讲进入全南县各个乡镇,给全县95名村(居)妇联主席以及1224名村(居)妇女小组长做了专题培训,培训提高了大家对“赣南新妇女”运动的认识,进一步明确清洁家园行动的重要意义。

  据悉,此次公益巡讲围绕着“赣南新妇女”运动中的“清洁家园”展开,更是实现了9个乡镇全覆盖,将“清洁家园”的主题思想带入基层。培训对“清洁家园”重要性、评选规则及方法进行了讲解,要求以“五净一规范”来深入开展清洁家园行动,引导并推动广大村民思想的转变,让广大村民养成科学健康的生活方式和行为习惯,营造文明和谐的人际关系,助力乡风文明建设。

  此次“清洁家园”主题巡讲是由刘慧雯老师、曾良老师主讲,历时3天走进全南县9个乡镇,特别强调了农村垃圾乱倒、粪土乱堆、禽畜乱跑、柴草乱跺、污水乱泼这“五乱现象”所带给我们的坏处,并充分认识开展清洁家园行动对于加强农村精神文明建设、促进农村经济社会发展的重大意义。(谢晖 中国江西网)

 
责任编辑:施娟慧
 
 
 
文明要闻  
>>更多  
·  《心声》|敢于有梦 勇于追梦 勤于圆梦
·  《40人对话40年》|壮阔东方潮 奋进新时代
·  烈士纪念日,致敬英雄!
·  赣州两名学生获全国征文活动大奖
·  【赣州市创文工作常态化快报】第106期
·  【乡风文明行动快报】第85期
 
文明创建  
>>更多  
·  章贡区内外兼修打造品质城市 建设美丽宜居家园
·  赣州市全南县开展“清洁家园”主题巡讲活动
·  赣州安远县镇岗乡全力做好农村改厕工作
·  赣州创卫指挥部组织开展调研 全面推进创卫工作
·  安远镇岗乡三举措推进农村生活垃圾治理工作
·  赣州召开2018年度公共机构垃圾分类工作培训
 
文明风采  
>>更多