创卫在行动 赣州市赣县区老旧小区华丽变身
发布日期:2018-09-19  来源:赣州文明网
 

  小区立面粉刷干净洁白,呈现整洁一新的氛围;楼前统一停车位再也不让居民为停车问题发愁;全新环卫分类设施取代了原来的脏乱垃圾堆……“我在这儿生活了15年,原本想换房子,现在小区变得这么好,周围生活又方便,都舍不得走了!”近日,赣县区花园小区的王女士高兴地告诉笔者。

  2018年以来,赣县区以创建国家卫生城市为契机,按照示范先行、有序推进的原则,投入1.6亿元,对城区花园小区、橡胶厂小区、先锋花园小区和樱花路西侧小区(梅林大街以南、红金大道以西、橡胶厂小区以北、花园菜市场以东)实施改造提升。

  据了解,这些老旧小区大多始建于2003年,占地面积6万平方米,住户3000余户,居民15000余人,涉及安置房、自建房、商品房和农民自建房,建设时间较早、建筑区域较大、小区人口密集,乱搭乱建、乱堆乱放、“蜘蛛网”管线等脏乱差现象突出,卫生环境恶劣,群众反映强烈。

  自8月9日老旧小区改造提升工作正式启动以来,赣县区仅用了一个月的时间,全面拆除防盗网1657户,拆除楼顶违章建筑105户,面积12600平方米。目前,已全面启动立面粉刷,安装空调隔栅、晾衣架、防雨棚、安全锁扣,并配套排水排污、路面白改黑,农贸市场、立体停车场、公共厕所、充电桩和环卫分类设施建设,曾经“路不平、灯不亮、管道堵、出行难”的老旧小区实现了华美变身,群众幸福感大大提升,成为城市中的一道靓丽风景线。(张帆 江化良 赣南日报)

 
责任编辑:施娟慧
 
 
 
文明要闻  
>>更多  
·  《心声》|敢于有梦 勇于追梦 勤于圆梦
·  《40人对话40年》|壮阔东方潮 奋进新时代
·  40人对话40年|对话:“当代雷锋”庄仕华
·  赣州3人入围“江西十大法治人物”候选人名单
·  崇义县入围国家森林城市拟批准名单
·  【赣州市创文工作常态化快报】第104期
 
文明创建  
>>更多  
·  赣州背街小巷提升改造亮点纷呈 扮靓城市“里子”
·  创卫在行动 赣州市赣县区老旧小区华丽变身
·  赣州市工商局多方面助力国家卫生城市创建
·  上犹县油石乡全面开展圩镇环境综合整治行动
·  赣州安远全力推进环境卫生整治工作扮靓城市
·  会昌坚持德治和法治相结合推进乡风文明建设
 
文明风采  
>>更多