赣州安远全力推进环境卫生整治工作扮靓城市
发布日期:2018-09-18  来源:赣州文明网
 

  “你家门口堆放的装修垃圾要及时清理干净,运输车要冲洗,防止扬尘污染……”近日,安远县欣山镇沿江西路商户卞英收到了一份由县“三城同创”办公室开出的环境卫生整治清单,卞英对照整治清单忙着搬走占道的杂物。为扮靓城市环境,安远县全力推进文明城市、卫生城市创建。

  安远是全省首批生态文明先行示范县。近年来,该县实施了城区路网改建,扎实推进“四好农村路”建设,百姓生活质量持续改善。在创建省级文明城市中,安远县对占道经营、前灶后店餐饮、建筑垃圾、户外管线等进行整治,改造小区小巷、城区街道立面等,加大“三沿六区”坟墓迁移,开展乡村文明行动。同时,该县开展文明诚信农户、诚信示范企业、文明窗口、消费放心店、最美家庭等创评活动,让市民成为创建文明城市的实践者。

  截至目前,安远县已发放创建文明、卫生城市倡议书1万余份,开出整治清单3000余份,铺设污水管网13.25公里,受益群众7.3万人次。(赖建华 刘锦明 赣南日报)

 
责任编辑:施娟慧
 
 
 
文明要闻  
>>更多  
·  赣州3人入围“江西十大法治人物”候选人名单
·  崇义县入围国家森林城市拟批准名单
·  【赣州市创文工作常态化快报】第104期
·  学习王继才,他是这样的人
·  赣州市在青岛举办志愿服务业务骨干培训班
·  【乡风文明行动快报】第83期
 
文明创建  
>>更多  
·  赣州背街小巷提升改造亮点纷呈 扮靓城市“里子”
·  会昌坚持德治和法治相结合推进乡风文明建设
·  赣州公交总公司开展“美化家园”义务除草活动
·  安远镇岗乡积极开展赣南新妇女运动各项活动
·  赣州市召开会议确保生活垃圾分类取得实效
·  安远塘村乡:党员活动常态化 环境整治不松劲
 
文明风采  
>>更多