赣州公交总公司开展“美化家园”义务除草活动
发布日期:2018-09-14  来源:赣州文明网
 

活动现场。图片来源:赣州文明网

  为进一步美化家园环境,响应市委市政府创建国家卫生城市,赣州市公共交通总公司纪检书记陈雪梅同志协三分公司党支部全体党员、入党积极分子开展了“铲除杂草、美化家园”的义务除草创卫活动。

  2018年9月13日上午9:00党员同志们准时到达三分公司和谐大道公交场站,在纪检书记陈雪梅同志和三分公司党委的组织下大伙很快明确分工,积极投入了拔草活动。大家弯着腰拔起一丛丛野草,泥土弄脏了他们的鞋、手,汗水润湿了他们的衣衫。虽然腰很酸,身上很热,但大家毫不在意,一张张笑脸格外灿烂,无私奉献的过程让大家感到欢乐。一位同志一手拿着一把草,一手擦着汗说:“今天天气很好,在这里拔草,我感觉同样快乐,因为这既是一种奉献,同样也可以舒展身骨,一举两得。”

  在拔草现场大家干劲十足,充分发挥团结协作精神,有人负责拔草,有人负责清理,还有人负责清运,整个劳动场面热火朝天。经过二个多小时的努力,场地的杂草基本清除干净。拔草活动虽然简单,但在这个过程中,党员同志们热情主动,团结一致很快完成了任务,不仅让家园更加的美丽而且培养了大家积极带头、无私奉献的意识。

  本次义务除草劳动中,纪检书记陈雪梅同、三分公司支部的党员、积极分子以充分发扬了吃苦耐劳的优秀品质,彰显了共产党员的良好精神风。活动结束后,大家纷纷表示,以后要多参加这样的义务劳动,形成“人人参与,个个奉献”的良好气氛,共同建设美丽和谐的家园环境。(赣州文明网)

 
责任编辑:施娟慧
 
 
 
文明要闻  
>>更多  
·  崇义县入围国家森林城市拟批准名单
·  【赣州市创文工作常态化快报】第104期
·  学习王继才,他是这样的人
·  赣州市在青岛举办志愿服务业务骨干培训班
·  【乡风文明行动快报】第83期
·  【文明视点】阳光下的有德之师,节日快乐!
 
文明创建  
>>更多  
·  赣州背街小巷提升改造亮点纷呈 扮靓城市“里子”
·  安远镇岗乡积极开展赣南新妇女运动各项活动
·  赣州市召开会议确保生活垃圾分类取得实效
·  安远塘村乡:党员活动常态化 环境整治不松劲
·  赣州蓉江新区开展“清洁家园”活动促文明
·  赣州管理中心开展青年文明号开放周活动
 
文明风采  
>>更多